數學家們的至理名言

2015-10-07實習生1 至理名言

  1. 萊布尼茲說:“用一,從無,可生萬物”

  2. 波利亞說:“從最簡單的做起”

  3. 高斯說:“寧可少些,但要好些” “二分之一個證明等於0”

  4. 亞里士多德說:“思維自疑問和驚奇開始”

  5. 倫琴說:“第一是數學,第二是數學,第三是數學”

  6. 努瓦列斯說:“數學家本質上是個著迷者,不迷就沒有數學”

  7. 皮婁(加拿大生物學家)說: “生態學本質上是一門數學”

  8. 拉普拉斯說:“在數學中,我們發現真理的主要工具是歸納和模擬”

  9. 傅立葉說:“數學主要的目標是公眾的利益和自然現象的解釋”

  10. 維根斯坦說:“數學是各式各樣的證明技巧”

  11. 羅素說:“在數學中最令我欣喜的,是那些能夠被證明的東西”

  12. 華羅庚說:“新的數學方法和概念,常常比解決數學問題本身更重要”

  13. 納皮爾說:“我總是盡我的精力和才能來擺脫那種繁重而單調的計算”

  14. 克卜勒說:“以我一生最好的時光追尋那個目標……書已經寫成了。現代人讀或後代讀都無關緊要,也許要等一百年才有一個讀者”

  15. 拿破崙說:“一個國家只有數學蓬勃的發展,才能展現它國立的強大。數學的發展和至善和國家繁榮昌盛密切相關”

  16. 華羅庚說:“宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之變,生物之謎,日用之繁,無處不用數學。”

  17. 馮紐曼說:“數學方法滲透並支配著一切自然科學的理論分支。它愈來愈成為衡量科學成就的主要標誌了。”

  18. 克卜勒說:“數學對觀察自然做出重要的貢獻,它解釋了規律結構中簡單的原始元素,而天體就是用這些原始元素建立起來的”

  19. 羅巴切夫斯基說:“不管數學的任一分支是多么抽象,總有一天會套用在這實際世界上”

  20. 柯普寧(前蘇聯哲學家)說:“當數學家導出方程式和公式,如同看到雕像、美麗的風景,聽到優美的曲調等等一樣而得到充分的快樂”

  21. 高斯說:“給我最大快樂的,不是已懂得知識,而是不斷的學習;不是已有的東西,而是不斷的獲取;不是已達到的高度,而是繼續不斷的攀登”

  22. 邱成桐說:“現代高能物理到了量子物理以後,有很多根本無法做實驗,在家用紙筆來算,這跟數學家想樣的差不了多遠,所以說數學在物理上有著不可思議的力量”

  23. 希爾伯特說:“當我聽別人講解某些數學問題時,常覺得很難理解,甚至不可能理解。這時便想,是否可以將問題化簡些呢﹖往往,在終於弄清楚之後,實際上,它只是一個更簡單的問題。”

  24. 愛因斯坦說:“數學之所以比一切其它科學受到尊重,一個理由是因為他的命題是絕對可靠和無可爭辯的,而其它的科學經常處於被新發現的事實推翻的危險。…。數學之所以有高聲譽,另一個理由就是數學使得自然科學實現定理化,給予自然科學某種程度的可靠性。”

數學家們的至理名言

上一篇 下一篇

[至理名言]相關推薦

[至理名言]熱門推薦

[至理名言]最新文章

上一篇:關於愛情的至理名言佳句 下一篇:關於愛情的經典至理名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話