佛教至理名言30條

2015-03-11shixisheng 至理名言

  佛教也是一個擁有許多至理名言的組織,值得我們去學習。

  1、白白的過一天,無所事事,就像犯了竊盜罪一樣。

  2、沉默是毀謗最好的答覆。

  3、對人恭敬,就是在莊嚴你自己。

  4、擁有一顆無私的愛心,便擁有了一切。

  5、仇恨永遠不能化解仇恨,只有寬容才能化解仇恨,這是永恆的至理。

  6、你接受比抱怨還要好,對於不可改變的事實,你除了接受以外,沒有更好的辦法了。

  7、不要因為眾生的愚疑,而帶來了自己的煩惱。不要因為眾生的無知,而痛苦了你自己。

  8、別人講我們不好,不用生氣、難過。說我們好也不用高興,這不好中有好,好中有壞,就看你會不會運用?

  9、當你的錯誤顯露時,可不要發脾氣,別以為任性或吵鬧,可以隱藏或克服你的缺點。

  10、 不要常常覺得自己很不幸,世界上比我們痛苦的人還很多,拋開自由的悲切,去幫助他人。

  11、愚痴的人,一直想要別人了解他。有智慧的人,卻努力的了解自己。

  12、來是偶然的,走是必然的,要學著隨緣不變,不變隨緣。

  13、只有面對現實,你才能超越現實。

  14、良心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。

  15、不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

  16、做事就是在學做人而已。

  17、有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什么?我們活著為了什么?

  18、不要因為小小的爭執,遠離了你至親的好友,也不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩。

  19、勇於接受別人的批評,正好可以糾正自己的缺點。

  20、感謝上天我所擁有的,感謝上天我所沒有的。

  21、說話不要有攻擊性,不要有殺傷力,不夸已能,不揚人惡,自然能化敵為友。

  22、一個常常看別人缺點的人,自己本身就不夠好,因為他沒有時間檢討他自己。

  23、是非天天有,不聽自然無,是非天天有,不聽還是有,是非天天有,看你怎么辦?

  24、 如果你真的愛他,那么你必須容忍他部份的缺點。

  25、你必須要接受世上所有的人,都會死去的觀念。當你明白生命是永恆的,就能克服對死亡的恐懼,歡喜求生西方極樂清淨平等的佛土。

  26、雖然你討厭一個人,但卻又能發覺他的優點好處,像這樣子有修養的人,天下真是太少了。

  27、誠實的面對你內心的矛盾和污點,不要欺騙你自己。

  28、因果不曾虧欠過我們什么,所以請不要抱怨。

  29、我們確實有如是的優點,但也要隱藏幾分,這個叫做涵養。

  30、大多數的人一輩子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。

佛教至理名言30條

上一篇 下一篇

[至理名言]相關推薦

[至理名言]熱門推薦

[至理名言]最新文章

上一篇:修身養性至理名言 下一篇:至理名言:曾國藩家訓語錄30條



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話