至理名言-勵志篇

2015-09-15實習生1 至理名言

  1. 人之心胸,多欲則窄,寡慾則寬。

  2. 寧可清貧自樂,不可濁富多憂。

  3. 受思深處宜先退,得意濃時便可休。

  4. 情生智隔。

  5. 積德為產業,強勝於美宅良田。

  6. 身安不如心安,屋寬不如心寬。

  7. 夢中冥冥有樂趣,覺後空空無大千。

  8. 兒孫自有兒孫福,莫為兒孫做遠憂。

  9. 能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧。

  10. 一個人如果不被惡習所染,幸福近矣。

  11. 不妄求,則心安,不妄做,則身安。

  12. 滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。

  13. 平生不做皺眉事,世上應無切齒人。

  14. 嫉妒別人,仇視異己,就等於把生命交給別人。

  15. 平安是幸,知足是福,清心是祿,寡慾是壽。

  16. 擇善人而交,擇善書而讀,擇善言而聽,擇善行而從。

  17. 處事不必求功,無過便是功。為人不必感德,無怨便是德。

  18. 人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離

  19. 征服世界,並不偉大,一個人能征服自己,才是世界上最偉大的人。

  20. 把自己的欲望降到最低點,把自己的理性升華到最高點,就是聖人。

  21. 勢不可使盡,福不可享盡,便宜不可占盡,聰明不可用盡。

  22. 一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的少。

  23. 生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。原諒別人,就是善待自己。

  24. 未必錢多樂便多,財多累己招煩惱。清貧樂道真自在,無牽無掛樂逍遙。

  25. 不自重者,取辱。不自長者,取禍。不自滿者,受益。不自足者,博聞。

  26. 須交有道之人,莫結無義之友。飲清靜之茶,莫貪花色之酒。開方便之門,閒是非之口。

  27. 積金遺於子孫,子孫未必能守;積書於子孫,子孫未必能讀。不如積陰德於冥冥之中,此乃萬世傳家之寶訓也。

  28. 羅馬人凱撒大帝,威震歐亞非三大陸,臨終告訴侍者說:“請把我的雙手放在棺材外面,讓世人看看,偉大如我凱撒者,死後也是兩手空空。

  29. 方值千金,事臨頭三思為妙,怒上心忍讓最高。切勿貪意外之財,知足者人心常樂。若能以此去處事,一生安樂任逍遙。

  30. 靜坐常思己過,閒談莫論人非,能受苦乃為志士,肯吃虧不是痴人,敬君子方顯有德,怕小人不算無能,退一步天高地闊,讓三分心平氣和,欲進步需思退步,若著手先慮放手,如得意不宜重往,凡做事應有餘步。持黃金為珍貴,知安樂。

至理名言-勵志篇

上一篇 下一篇

[至理名言]相關推薦

[至理名言]熱門推薦

[至理名言]最新文章

上一篇:有關為人處事的至理名言 下一篇:生活中常用的至理名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話