至理名言-富有哲理的句子

2015-09-12實習生1 至理名言

  1. 有些事,我們明知道是錯的,也要去堅持,因為不甘心;有些人,我們明知道是愛的,也要去放棄,因為沒結局;有時候,我們明知道沒路了,卻還在前行,因為習慣了。

  2. 以為蒙上了眼睛,就可以看不見這個世界;以為捂住了耳朵,就可以聽不到所有的煩惱;以為腳步停了下來,心就可以不再遠行;以為我需要的愛情,只是一個擁抱。

  3. 很多人,因為寂寞而錯愛了一人,但更多的人,因為錯愛一人,而寂寞一生。我們可以彼此相愛,卻注定了無法相守。不是我不夠愛你,只是我不敢肯定,這愛,是不是最正確的。

  4. 如果背叛是一種勇氣,那么接受背叛則需要一種更大的勇氣。前者只需要有足夠的勇敢就可以,又或許只是一時衝動,而後者考驗的卻是寬容的程度,絕非衝動那么簡單,需要的唯有時間。

  5. 濃是一種生存方式,淡,也是一種生存方式。持濃烈人生哲學者,自然是積極主義了;但執恬淡生活觀者,也不能說是消極主義。奮鬥者可敬,進取者可欽,所向披靡者可佩,熱烈擁抱生活者可親;但是,從容而不急趨,自如而不窘迫,審慎而不狷躁,恬淡而不凡庸,也未必不是又一種的積極。

  6. 生命無法用來證明愛情,就像我們無法證明自己可以不再相信愛情。在這個城市裡,誠如勞力士是物質的奢侈品,愛情則是精神上的奢侈品。可是生命脆弱無比,根本沒辦法承受那么多的奢侈。

  7. 自己的人生永遠只有自己能真切體味,看似歡樂,其實苦楚;看似風光,其實落寞。看似辛苦,其實享受;看似孤單,其實自由。你有你的苦,我有我的樂;你有你的喜,我有我的悲。人的內心世界是一個浩瀚的大海洋,可能會飄過很多帆,你願意讓停泊下來的又會有多少?

至理名言-富有哲理的句子

上一篇 下一篇

[至理名言]相關推薦

[至理名言]熱門推薦

[至理名言]最新文章

上一篇:至理名言之人生篇 下一篇:描寫心靈的至理名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話