至理名言-人要懂得珍惜自己才會珍惜別人

2015-09-11實習生1 至理名言

  1. 放寬心態,隨遇而安。人各有愛,不能強為;人各有志,不能強求;人各有緣,不能強結。放寬心態,隨遇而安。不要被心情控制,前行,得靠夢想;成功,得靠奮鬥;成長,得靠經歷;快樂,得靠豁達;幸福,得靠知足。看輕,才會輕鬆;看淺,才能自在;看淡,才能愉悅;看開,才能豁達,看透,才能成熟;看懂,才能簡單。

  2. 知足就是幸福。弱水三千,只取一瓢,知足就是幸福。大千世界,求無止境,苦海無邊,回頭是岸。過眼繁華三千,轉眼兩頭空。心有餘閒,每天都有幸福,受得苦中苦,才能享得福中福。心有所盼,卻懂得止步於緣分的盡頭,回頭必是萬里晴空。人生苦短,名利卻冗長,從古到今,多少富貴隨人去?知止而後安,放下便是福緣。

  3. 修得胸中雅量,蓄得一生幸福。人生,要面對自己、他人和自然萬象。自己是最大的對手,他人會影響你的生活,萬象是無法超越的存在。心寬之人,承認自己有弱點,明白他人沒義務向著自己,懂得順應天道。故而不為失敗懊惱,不為失去悲傷,順其自然,隨緣自在。心如荷塘,越寬,眼中污垢越少,幸福越多。修得胸中雅量,蓄得一生幸福。

  4. 不污不垢,淡看浮華。有些事不爭就是慈悲,有些理不辯就是智慧,有些是非不聞就是清淨,有些煩惱不看就是自在。不貪就是布施,斷惡就是行善,改過就是懺悔,謙卑就是禮佛,守禮就是持戒,原諒就是解脫,知足就是放下,利人就是利己。三千繁華,彈指剎那,百年過後,不過一捧黃沙,在世如蓮,淨心素雅,不污不垢,淡看浮華。

  5. 微笑是最好的語言。微笑是朋友間最好的語言,一個自然流露的微笑,勝過千言萬語,無論是初次謀面也好,相識已久也好,微笑能拉近人與人之間的距離,令彼此之間倍感溫暖。微笑是一種修養,並且是一種很重要的修養,微笑的實質是親切,是鼓勵,是溫馨。真正懂得微笑的人,總是容易獲得比別人更多的機會,總是容易取得成功。

  6. 用平常心看待無常。當我們遇到坎坷、挫折時,要把曲折的人生看作是一種常態,不悲觀失望,不長吁短嘆,不停滯不前。把走彎路看成是前行的另一種形式、另一條途徑,這樣我們也可以抵達人生的遠景。把走彎路看成是一種常態,懷著平常心去看待前進中遇到的坎坷和挫折,這將助我們更好地走出自己的人生精彩。

  7. 做何人,在自己。看得破的,處處都是生機;看不破的,處處都是困境。拿得起的,處處都是擔當;拿不起的,處處都是疏忽。放得下的人,處處都是大道;放不下的,處處都是迷途。想得開的,處處都是春天;想不開的,處處都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

  8. 學會換位思考。心累的時候,換個角度看世界;壓抑的時侯,換個環境深呼吸;困惑的時候,換個位置去思考;猶豫的時候,換個思路去選擇;鬱悶的時候,換個環境找快樂;煩惱的時候,換個思維去排解;抱怨的時候,換個方法看問題;自卑的時候,換個想法去對待。生活中,學會換位思考,你的世界會變得更美好。

  9. 懂得珍惜自己。我們都不是很完美的人,但我們要接受不完美的自己。在孤獨的時候,給自己安慰;在寂寞的時候,給自己溫暖。學會獨立,告別依賴,對軟弱的自己說再見。生活不是只有溫暖,人生的路不會永遠平坦,但只要你對自己有信心,知道自己的價值,懂得珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面對。

至理名言-人要懂得珍惜自己才會珍惜別人

上一篇 下一篇

[至理名言]相關推薦

[至理名言]熱門推薦

[至理名言]最新文章

上一篇:至理名言-每個人都是在生活中成長 下一篇:禪語經典至理名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話