追求夢想的至理名言

2015-03-16shixisheng 至理名言

  1.  如果有一天,我能夠對我們的公共利益有所貢獻,我就會認為自己是世界上最幸福的人了。 —— 果戈理

  2.  即使我們是一支蠟燭也應該“蠟炬成灰淚始乾”;即使我們只是一根火柴也要在關鍵時刻有一次閃耀;即使我們死後屍骨都腐爛了也要變成磷火了在荒野中燃燒。——艾青

  3.  凡是以追求自己的幸福為目標的人,是壞的;凡是以博得別人的好評為目標的人,是脆弱的;凡是以使他人幸福為目標的人,是有德行。——托爾斯泰

  4.  誰要是遊戲人生,他就一事無成,誰不能主宰自己,永遠是一個奴隸。——歌德

  5.  但願每次回憶,對生活都不感到負疚。

  6.  大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里。

  7.  大自然把人們困在黑暗之中,迫使人們永遠嚮往光明。

  8.  整個人生就是思想與勞動,勞動雖然是無聞的平凡的,卻是不能間斷的。

  9.  在理想的最美好的世界中,一切都是為美好的目的而設的。

  10.  一個人向著目標邁進的時候,應當筆直地朝前望的。

  11.  理想的人物不僅要在物質需要的滿足上,還要在精神旨趣的滿足上得到表現。

  12.  理想使你微笑地觀察著生活;理想使你倔強地反抗著命運。理想使你忘記鬢髮早白。

  13.  一個人的理想越崇高,生活越純潔。

  14.  理想失去了,青春之花也便凋零了。因為理想是青春的光和熱。

  15.  過去屬於死神,未來屬於你自己。

  16.  革命理想,不是可有可無的點綴品,而是一個人生命的動力。有了理想,就等於有了靈魂。

  17.  當一個人看清自己的航行路線是多么迂迴曲折的,他最好依靠自己的良心作為領航員。而知道在適當的時候自動管束自己的人,人才能獲得真正的心態平衡,也才可能擁有幸福的家。

  18.  理想是力量的泉源智慧的搖籃衝鋒的戰旗斬棘的利劍。

  19.  人的理想志嚮往往和他的能力成正比。

  20.  理想是人生的太陽。

  21.  千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。

  22.  你在希望中享受到的樂趣,比將來實際享受的樂趣要大得多。

  23.  理想是指路明燈。沒有理想,沒有堅定的方向;沒有方向,沒有生活。

  24.  每個人都有一定的理想,這種理想決定著他的努力和判斷的方向。

  25.  你的理想與熱情,是你航行的靈魂的舵和帆。

  26.  男兒不展風雲志,空負天生八尺軀。

  27.  夢想絕不是夢,兩者之間的差別通常都有一段非常值得人們深思的距離。

  28.  你們所多的是生力,遇見深林,可以辟成平地的,遇見曠野,可以栽種樹木,遇見沙漠,可以開掘井泉的。

  29.  理想是熊熊烈火,激起你的鬥志,創造你的輝煌。

  30.  正因為有了理想,生活才變得這樣甜蜜;正因為有了理想,生活才顯得如此寶貴。因為,並不是任何理想都能如願以償!我將帶著對生活的熱愛,對生活的憧憬一直走下去,永遠走下去……

  31.  理想的實現只靠乾,不靠空談。

  32.  緊緊抓住夢想吧,如果夢想熄滅,那生命就像折翼的鳥兒,再也不能飛翔。

  33.  老驥伏櫪,志在千里。烈士暮年,壯心不已。

  34.  千年精衛心平海,三日於虎氣食牛。

  35.  人的活動如果沒有理想的鼓舞,就會變得空虛而渺小。

  36.  理想是美好的,但沒有意志,理想不過是瞬間即逝的彩虹。

  37.  人類的幸福和歡樂在於奮鬥,而最有價值的是為理想而奮鬥。

  38.  我覺得坦途在前,人又何必因了一點小障礙而不走路呢?

  39.  人致力於一個目標,一種觀念……是人在生活過程中追求完整之需要的一種表現。

  40.  少年立志要遠大,持身要緊嚴。立志不高,則溺於流俗;持身不嚴,則入於匪辭。

  41.  生活不能沒有理想。應當有健康的理想,發自內心的理想,來自本國人民的理想。

  42.  不放棄!決不放棄!永不放棄! ——邱吉爾

  43.  不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。——荀子

  44.  苟有恆,何必三更起五更眠;最無益,只怕一日曝十日寒。——毛澤東

  45.  不患位之不尊,而患德之不崇;不恥祿之不伙,而恥智之不博。——張衡

  46.  不能像走獸那樣活著,應該追求知識和美德。——但丁

  47.  對真理的追求比對真理的占有更為可貴。——萊辛

  48.  即使是智者,也難擯棄追求功名這個弱點。——塔西佗

  49.  將來勝利之日,我們可能活著,可能已死去,但我們的綱領是永存的,它將使全人類獲得解放。 —— 李卜克內西

  50.  空談之類,是談不久,也談不出什麽來的,它始終被事實的鏡子照出原形,拖出尾巴而去。 —— 魯迅

  51.  理智會促使每一個人去追求大眾的幸福,作為獲取和確立個人幸福的手段。——葛羅夫

  52.  路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。 ——屈原

  53.  人的本質就在於他的意志有所追求,一個追求滿足了又重新追求,如此永遠不息。——叔本華

  54.  最本質的人性價值就是人的獨立性。——布邊曼

  55.  我們一來到世間,社會就會在我們面前樹起了一個巨大的問號,你怎樣度過自己的一生?我從來不把安逸和享樂看作是生活目的本身。——愛因斯坦

  56.  空談之類,是談不久,也談不出什么來的,它始終被事實的鏡子照出原形,拖出尾巴而去。——魯迅

  57.  為自己尋求庸俗乏味的生活的人,才是真正可憐而渺小的。——約爾旦

追求夢想的至理名言

上一篇 下一篇

[至理名言]相關推薦

[至理名言]熱門推薦

[至理名言]最新文章

上一篇:關於道德修養的至理名言 下一篇:李嘉誠給予我們的至理名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話