給母校的畢業贈言

2015-06-15sw 友誼的名言

  給母校的畢業贈言一:

  1. 母校的每個角落裡,都珍藏著我們的身影,瀰漫著我們的幻想,讓我們永不忘記。在這裡,祝母校越來越輝煌,祝同學們在以後的日子裡都能身體健康,快樂永相隨。

  2. 一個秋天,我背起行囊,踏上開往首都的列車,到一個陌生的城市開啟四年的北漂生活。這段求學旅程有苦有甜,我從開始的膽怯,不自信,變得更加堅強。當我生病的時候,我的室友、我的同學細心的照顧我,幫助我,感謝我的老師在我遇到挫折的時候給與的鼓勵和幫助。逐漸的,我愛上了這個校園,愛上了北科。時間留不住分別的腳步,很快我們會各奔東西,告別恩師,告別我的同學,告別北科!

  3. 四年的大學生活承載了太多太多美好的回憶。馬上就要畢業了,心裡有萬般的捨不得,捨不得純真美好的校園生活,捨不得伴我成長的老師,捨不得朝夕相處的兄弟姐妹,你們是我人生中最寶貴的一筆財富。回望十多年的學校生涯,我一直都在努力著,也一直都在收穫著。時至今天,所取得的一切成績,我感到很欣慰。展望未來,我信心百倍。相信,十多年的積蓄,加上後天的不斷努力,自己一定會再攀高峰。

  4. 校園內,每一條路,都留下了我們的足跡。校園內,每一朵花,都變成了美好的回憶。那一天,我們畢業了,像風中的蒲公英,各自奔向前程。離別的那一刻,我默默祝願,願你的夢想早日實現。願我們能相逢在不久後的每一天!

  5. 四年前,當我第一次走進xx的校園,我還是一個懵懂無知的少年。那時候科大還沒有體育館,沒有天工大廈,沒有鴻博園前面的大螢幕。那時候逸夫樓還沒有裝空調。我將我年少的滿腔激情都放到了科大的學習和生活中,是科大總是不厭其煩的安慰著我這個無知的少年,鼓勵著我一步步的成長,如今,當我即將離開我們的大學,我只想說,我人生最美好的時光是在科大度過的。

  6. 北科的冬積累著夢想,北科的春爆發著活力,北科的夏飛揚著青春,北科的秋收穫著精彩。在這裡,我遇見了最具拼搏精神的導師,領略了科研的嚴謹;在這裡我遇見了最具團隊精神的集體與研究夥伴,燃燒了奮鬥的激情;在這裡,我遇見了最和睦的室友,體會了相互支持與體諒的和諧。感謝母校讓我擁有這一切,成為個富有的人。離開北科,僅是改變一個生活地點求實鼎新在我心中不會變;離開北科僅是拉開了生活距離,長存的情誼在我心中不會減;離開北科,心中的夢想更接近奮鬥的動力更充足。感謝母校,我經歷了成長;祝福同伴,用汗水奮鬥出自己的輝煌!

  7. 在北科的四年里,我們笑過哭過、開心過、也難過過,但總有同學師長與我們同在。無論未來我們身在何方,無論天涯海角,我會記得你們的容顏,也求你們能偶爾憶及我的笑容,記住彼此,記住北科,因為在這裡我們一起寫下一車厚重的書,它叫——成長!

  8. 細數起來,我在xx學習生活了四年的時間,從未離開過,到現在依然懷念二食堂可口的素包子,懷念當年農貿市場一片片小天地,喔,還有那些曾經在西門的大長椅,我仍然能說出他們消失的原因,這么多年我親歷北科校園一次又一次的變化,可這些變化絲毫沒有減弱我對這裡的歸屬感,多想多去幾次逸夫樓聽課,再多去幾次圖書館,多吃幾次食堂,可是北科,我要離開了,離開這么多年我的家,離開你,就像從未離開過。

  9. 親愛的母校:不得不向留下我四年青春的地方說一聲再見。你見證了我的成長,我見證了你的與日俱興,現在就要遠航,千言萬語僅作一句:唯有母校和自己的夢想不能辜負!願北科早日成為國際化高水平研究型大學,願冶研院、科大恆興早日成為北科的清華紫光,帶著一代北科人的夢想成功上市!

  10. 帶著惶恐來,帶著祝福走。四年里沒有轟轟烈烈,卻結識了一幫真性情的朋友,曾經一度認為自己不屬於這裡,到真要走的時候,發現我們血肉已經融入校園,今時今日,那些光鮮過彼此生命的人們,那些或捧腹或沮喪的過網,像泛黃的電影膠片,老舊卻無比珍貴。從喊著鋼小伙鐵姑娘的口號,到順利完成學業,箇中抓耳撓腮,糾結痛苦卻也讓人不斷成長。對老師的感激,對師兄師姐的謝意,對身邊朋友的依賴,太多太多複雜的感情,希望在離別那一刻不會全部化成淚水還有對貝殼的不捨。

  11. 四年在xx的時光已經不知不覺走到了盡頭,曾經多么渴望早日離開校園,但到了今天才發現,我對xx的留戀是多深,只因在科大,我留下了我最美好的回憶和記憶。從初入校園的陌生與好奇,到今天要離開的不捨與留戀。時間可以證明一切,時間可以改變一切,時間可以解釋一切,時間可以成就一切,xx,我將我的青春留下,海角天涯,你永遠是我的家。

  12. 四年的歲月,快樂、充實,母校的一草一木,熟悉親切。離別之際,感謝母校,祝福母校,大愛母校。離別之際,感恩師情,一日為師,終身為父,老師的教誨,老師的恩情,銘記於心。祝福我人生路上的所有老師。離別之際,感謝我親愛的同學們,你們的陪伴是我最好的回憶。

  13. 再過幾天,就要離開這裡,初次與校園生活告別,滿懷憧憬而又忐忑憂慮;從此,把曾經的歡笑與苦痛,都熬製成新生活的懷念,歷久彌新;謝謝你啊,xx!讓我終有一天能夠在陽光下綻放七彩的光芒!!!

  14. 時光匆匆,xx的四年在揮指間消逝。留念、遺憾、開心、鬱悶,離別之際,心中像打開了情緒的五味瓶。祝願xx越來越好,孕育出更多、更美的珍珠。

  15. 日出日落,月圓月缺,總讓人期待,期待一次驚喜的通話,一封意外的信件,一刻相聚的歡愉,一夕促膝的長談,一束鮮花的清香。讓時間老去,讓激情回歸!願事業一帆風順,愛情甜甜蜜蜜;請帶著我的希冀,幸福一生!

  給母校的畢業贈言二:

  1. 最美的年華,給了最美的xx;最美的學子,遇上了最美的教師;一切的一切,終究會有傷感美麗的離別。

  2. 同一片藍天下,我們甜美相識;同一個校園中,我們執著進取;同一個教室里,我們泛遊書海,同一個寒冬夜,我們彼此祝福。親愛的朋友,有你們的陪伴,我的生活變得多姿多彩,真誠希望我們能擁有一個燦爛而美好的明天!

  3. 那年我們意氣風發,那年我們青澀年華。歲月雕琢後的臉龐,我們任然自信的整裝待發!告別了青春,告別了母校,告別了那些一路成長的小夥伴。銘記了師恩,銘記了友誼,銘記的是我們青春的紀念。年,我們的開始,懷揣志向的我們在廣闊的天地奮力奔跑,擁抱未來。

  4. 畢業了,話題不再是八卦、學習,換成了工作、前途與結婚;畢業了,帶不走的東西都賣了,可那些沉甸甸的回憶卻揮散不去;畢業了!真的就這樣一切都結束了!朋友們,祝我們以後幸福!

  5. 時間一天天過去,我們終會因我們的努力或墮落變得豐富或蒼白,轉瞬間畢業在即,靜靜回憶在學校的日子,有時候陽光很好,有時候陽光很暗,可這就是生活。有時候夢想很近,有時候夢想很遠,可總有一天,夢想會成真。然而,心有多大,舞台就有多大。

  6. xx,是我成長的沃土,這裡的老師,像我辛勤的慈母。三年高中時光,我在這裡留下了深刻的記憶,供我慢慢回味,慢慢體悟,慢慢成長。學校組織的歌詠比賽,全班同學各司其職進行辛苦地排練,我懂得了團結;學校組織的社會實踐活動,五星紅旗冉冉升起,我們在抗日英雄紀念碑下莊嚴宣誓,我懂得了奉獻與責任;學校組織的心理講座,一個個生動而又深刻的心理遊戲,讓我懂得理解和寬容;學校組織的運動會,在賽場上咬牙揮灑汗水,讓我懂得了堅韌的力量。還有班主任英語李銳老師作業上認真批改的筆跡,中肯的評語;化學高凌蕊老師耐心的解惑答疑,準確生動的課堂;物理段輝老師認真的探討和謹慎的實驗。這些照亮了我的高中生活,為我的人生道路點亮了一盞明燈。祝願首師大二附中前程似錦,老師們青春永駐!

  7. 又是一年夏,離別的傷感早已湧上心頭,在告別之際,我非常感謝母校三年來的教育和培養,三年前那個稚嫩的我已在母校悉心的培養下成長了很多,這三年,班主任聶影輝老師總是讓我感受到很多溫暖,鼓勵著我,促進著我。一次模擬之後,聶老師拿著成績看著我的小分認真幫我分析哪些分不能丟,之後老師還經常在休息或者閒暇時間提問我一些文學常識,幫助我查漏補缺。三年來,各科老師都認真仔細的幫助我們提高成績,關心我們的點點滴滴,這些,我會一直記在心間,將來我們各自奔向自己的目標,定不會忘記母校的培養和在母校三年中的點點滴滴,感謝學校三年來的教導和培養,我一定會把學校的教導牢記心間。

  8. 高中三年里,在學校的每一次活動中都蘊含著老師的精心準備和用意,而在眾多活動中,教育處組織的書市活動是最令我難忘的。在書市活動中同學們積極踴躍參與,紛紛發揚讀書精神,在書的世界中,開闊了自己的書界,增強了眼界,不但促進了同學之間的交流,而且還激發了讀書的熱情,而在書市這一活動中,我更是受到了能力的提升與知識上的拓展,讓我受益匪淺。感謝學校對我三年來的教育“以學為本,養心育智,樹德立仁,創新發展"我銘記在心!

  9. 過去的三年,我能得到今天的成績,靠的不光是自己的力量,還有家庭,還有學校。我愛這座學校,不因為我在這裡掛過名,不因為設施如何,環境怎樣。我愛這座學校,因為這裡有我愛的夥伴,師長。也許它不是北京最好的高中,但這座高中里,有給予我太多關懷的老師,有為我解開心結的同學,有帶來美好回憶的摯友,有滿足我求知慾的大量資源。因為他們的存在,我愛校園生活,不願虛度在這裡的一分一秒。告別的話,更多留在回憶里吧,二附,走了,回見。

  10. 時光荏苒,轉眼已走過貝殼的第四個冬天。相遇時,青春年少,離別時已過花信之年,這就是光陰的故事。感謝逸夫樓的課桌和圖書館的咖啡,宿舍的暖陽和實驗樓前的貓。他們看見了認真聽課的我,偷偷打瞌睡的我,狂奔在遲到路上的我。感謝母校溫暖的懷抱,讓我自有的成長,變成了現在的我…昨日的笑聲明天的夢,再相見我們又將走過多少路程,惟願我們都能不忘初心,勇往直前,實現夢想。

  11. 美好而艱辛的研究生生活又如漏斗中的沙石已悄然流進昨日。歲月只能帶走我們夏花一樣絢爛的青春,卻驅不散留在我們記憶深處的那漫山遍野的芬芳!許多年後,我們還會回到我們的母校,還會在某個暮色回合之際走在校園的小路上,靜靜地回首往事,讓曾經的日日夜夜,點點滴滴在我們的心中重新感動一次!

  12. 未來也許會像天空中一朵飄忽不定的雲彩,而我們,從畢業這一天起,便開始了漫長的追逐雲彩的過程。明天是美好的,路途卻肯能是崎嶇的,但無論如何,請懷抱夢想,因為有了夢想才有追逐,才會有成功!加油!即將畢業的我們!加油!即將步入社會的我們!

  13. 三載風華,留下了北科無數的故事和回憶,青春最明艷的歲月記載了汗水與淚水的鏇律,如今,即將走出象牙塔,面對未知的工作,生活,心中包含母校的教誨和恩師的厚望,揚帆起航。未來,步入新的開始!感謝北科!我心永在!

  14. 親愛是母校:以前總是感慨別人用時光飛逝這個詞語太酸,直到今天才發現,四年的時間已經悄悄過去了,在貝殼四年,收穫最多的除了知識,還有一幫最真誠的朋友,不論是本科還是研究生階段,心裡總是充滿歡樂,日子也過得特別甜,在這個即將分離的時刻,希望我的同學朋友都能有一個錦繡的前程,也希望培養了我們的母校能夠越來越好,北科是我們永遠的家!

  15. 時光匆匆,轉眼到了畢業的季節,至今記得第一天來報到的情景,對於步入工作多年的我,倍感珍惜!感謝母校給了我一個圓夢的機會,留戀這裡的一草一木及老師同學們。希望你我未來更好!

  16. 今天的歡聲笑語,今夜的清風明月,美好卻並非永恆。還沒來得及分享最後的一杯酒,卻要各奔東西,珍重朋友。願我們在未來的人生道路上彼此問候,奮力拚搏,更加精彩。

  17. 輕輕地揮手,告別昨日的懵懂;靜靜的回眸,靜看曾經的奮鬥;時光刺客難停留,畢業之際各自走;惟願你牽著拼搏的手,伴著祝願,成功的走過人生的每一個關口。

  18. 人生就像站台,我們不記得自己走了多遠的路,但我們記得曾經經歷的那些人和事,他們就像根扎在我們記憶深處。夜深人靜,往事如煙,當幾年的時光劃上句點,心理不捨,記憶還是那么清晰。此刻,只想對你們說:我很幸福,因為我曾經生活過。

  19. 歷經千辛萬苦,終於畢業。欣慰自己堅持了心中的理想,完成了學業,無愧於老師和同學以及自己的親人。我想起那天夕陽下的奔跑,那是我逝去的青春,但我對科大中渡過的這四年青春,我無悔。

  20. 在這即將離別的時刻,總會有淡淡的惆悵,悠悠的傷感,更多的是依依不捨之情。感謝這個校園讓我們相遇於此,感謝它讓我們帶上夢想遠行,在此,祝福這裡的一切都更加美好!

  21. 似乎是真的到了該說再見的時候了。向這段充滿歡笑、充滿浪漫、充滿豪情壯志,也充滿酸澀與淡淡憂鬱的學生時代,說再見了。別了,親愛的母校!別了,慈祥的老師!別了兄弟姐妹們!祝願大家一路順風,前程似錦!

  22. xx,一個我生活了四年的地方……有喜悅、有淚水、有心酸、有收穫。人生能有幾個四年在一個地方馳騁;青春能有幾個四年在一個地方瘋過、鬧過、傻過、愛過、前進過、後退過……感謝科大曾給予我的一切,感謝套用學院,感謝生技班,感謝生研,感謝學生會,感謝國防體協,每一個集體都給予了我限的關懷!我愛科大,我愛在我生命中出現的每一個人!

  23. 曾經是多么的盼望著早些離開校園,離開宿舍,離開課堂,離開書本,離開學生的稱呼,但到了真正不得不離開的那一剎那,才知道,自己對這片土地是多么的留念,在這裡留下了我最最美好的回憶。

  24. 歲月只能帶走我們夏花一樣絢爛的青春,卻驅散不了留在我們記憶深處那漫山遍野的芬芳!相信許多年後,我們會滿載輝煌與榮耀回到我們的母校,還會在某個暮色四合的、之際走在校園的小路上,靜靜地回首往事,讓曾經的日日夜夜,點點滴滴在我們心中重新感動一次!

  25. 冬雪紛飛的季節,揮手分別的時刻,再不見白衣飄飄的年代,再不見愛上愛情的日子,誰會為同窗的你穿上嫁衣,誰會和睡在上鋪的兄弟把酒言歡。不知不覺嘆息,畢業了,道一聲珍重,不管前路多少荊棘,我們永遠一起,彼此不忘!!!!!!!

  26. 沒錯,我們畢業了,四年的時光轉瞬即逝,越是畢業臨近的日子心中總會浮蕩起著四年時間裡所有的歡笑與感動。大學的生活將會像一個永恆的烙印留在你我的心中,值得我們用一輩子的時間去銘記、去回憶。感謝通信工程系的老師們,感謝你們在兩年中的辛勤培育,我將把所有的感謝都化作真誠的祝福,祝福老師、祝福學院、也祝福所有的xx學子們前程似錦。

  27. 相聚的時光總是那么短暫、那么脆弱,一碰即逝,我相信,無論多少年以後依舊期待那份美好的幸福,如今時光荏苒,我們剩下的只有回憶。學業圓滿完成了也意味著即將孤身一人闖蕩社會,離別之際沒有人要內疚,相遇也許就在下一個十字路口。感謝那些曾經的傷口,讓我學會了堅強;感謝那些不愉快,讓我學會了忍耐;感謝那些愛我和恨我的人,讓我學會了成長。

  28. 即將離別,忽有種種不捨,再也不用猶豫去萬秀還是去鴻博解決午飯,再也不用在周末為了檢查而進行大掃除,再也沒有室友的嘮叨,老師的叮囑,一切在眼前的,熟悉的不能再熟悉的畫面,以後再也不會出現。未來的日子,我們要把精力放在工作上,為社會獻上自己微博的一份力!

  29. 時光匆匆,轉眼間又畢業了。曾以為大學生涯很長,但現在看來卻如此的短暫,短暫到來不及擁有一個自由無拘無束的夏天。畢業了,回望這四年的生活,有過快樂,有過痛苦,有過收穫,有過失落,有過迷茫,也有過激情,這將是一段終生難忘的時光。感謝在此段時間和我在一起走過的人們。感謝你們的陪伴,感謝你們的言語,感謝你們的幫助。多么希望畢業的一天永遠不要到來,然而現實是殘酷的時間的轉輪永不會停止。畢業了,我們將離別了,進入各自不同的人生,在此祝願各位幫助過的人,關心我的人及我關心的人在今後的人生中一帆風順,永有幸福的人生。感謝你們,我的朋友!

  30. 回想入校的那一天種種場景歷歷在目,時間真是悄無聲息地溜走了,我們還來不及向校園生活說再見,來不及對親愛的老師們說一聲:您辛苦了!來不及對一直陪伴在我們身邊的同學說一聲:謝謝一路有你!時間就攆著我們的腳步跨出一步,不管我是哭泣著還是微笑著與你道別,我都會慶幸曾與你同台,祝福我們!

  31. 在xx寒冷的冬天我們畢業了細細想來,四年不長的時間卻載滿厚厚的收穫,在實驗室的朝夕日夜,任憑項目趕工的苦難折磨,我們挺住了,收穫了堅強的經驗。在班級工作的繁瑣重複中班裡同學團結一心的力量仍讓心裡鼓滿著快樂的力量,縱然有困難,但經歷過成長我們都長大了,更成熟了,成功的笑臉代表我們的快樂!,,xx屬於我們的符合,還記得么?計通研班口號么?“青春易逝,傻氣長存”!

  32. 在xx的四年里,我們笑過、哭過、開心過,也難過過,但總有同學,師長與我們同在。無論未來我們身在何方,無論天涯海角,我會記得你們的容顏也求你們能偶爾記憶我的笑容,記住彼此,記住xx,因為在這裡我們一起寫下一本厚厚的書,它叫——成長!

  33. 離別總是讓人傷感,這么多熟悉的面孔都將慢慢地走出我們的生活,甚至從此走出我們的人生,很多時候,我們注定只能是彼此生命中的過客。可是我想對我所有的朋友說:我人生最美好的時光,是與你們一起度過,這將是我未來的日子裡最珍貴的回憶,我將感激你們帶給我的所有關於青春的記憶!最後,把最美好的祝福送給xx!

  34. 回想入校的那一天種種場景歷歷在目,時間真是悄無聲息地溜走了,我們還來不及向校園生活說再見,來不及對親愛的老師們說一聲:您辛苦了!來不及對一直陪伴在我們身邊的同學說一聲:謝謝一路有你!時間就攆著我們的腳步跨出一步,不管我是哭泣著還是微笑著與你道別,我都會慶幸曾與你同台,祝福我們!

  35. 跌跌撞撞走過春夏秋冬,迎來人生的第一個挑戰。我無所畏懼,因為我有支持我的母校,我的老師們。在高中三年里,我們一起拼搏,一起歡笑。您們的鼓勵就是四季年華中我的陪伴者,為青春詩行譜寫一段段奮鬥的樂章。

給母校的畢業贈言

上一篇 下一篇

[友誼的名言]相關推薦

[友誼的名言]熱門推薦

[友誼的名言]最新文章

上一篇:給老師的畢業贈言 祝福 下一篇:給老師的初三畢業贈言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話