關於朋友的友誼名言

2015-06-03sw 友誼的名言

  【導語】最好的朋友是那種不喜歡多說,能與你默默相對而又息息相通的人。

  1、朋友這個書非常值得讀,你可以讀一輩子。

  2、不管是晴天、陰天、雨天,能見到你的一天,就是晴朗的一天;不管是昨天、今天、明天,能和你在一起的一天,就是美好的一天。

  3、朋友不需要天天聯繫,如果他需要你的時候請把他的事業當成自己的事去辦,定要竭盡所能。

  4、友誼和花香一樣,還是淡一點的比較好,越淡的香氣越使人依戀,也越能持久。

  5、如果一滴水代表一個祝福,我送你一個東海;如果一顆星代表一份幸福,我送你一條銀河;如果一棵樹代表一份思念,我送你一片森林。

  6、漫天的雪花是飛舞的蝴蝶,採集著思念的芬芳,傳遞著祝福的花香,帶你進入甜蜜夢鄉。

  7、朋友就是把你看透了,還能喜歡你的人。

  8、一個“朋”字,“二月”相照,朋友之交,互取光芒。相互關心,相互關注,相互支持。

  9、生活中若沒有朋友,就像生活中沒有陽光一樣。

  10、不要看貧富交朋友,他有億萬家財跟你一毛錢的關係都沒有,我也許一無所有,卻可以把唯一的饅頭分你一半。

  11、上天決定了誰是你的親戚,幸運的是在選擇朋友方面它給你留了餘地。

  12、我把朋友分為兩類:對普通朋友,我會很友善,友善與誠懇,這是最重要的交友態度。就算人家認識你,但你態度不友善,人家也不會理你,我也遇過不理你是鄧麗君的人。另一類的朋友,自然是我們最珍惜的知己。

  13、人的一輩子,無法選擇自己的父母,無法選擇自己的親生兄弟姐妹,但是我們可以選擇我們的朋友。

  14、如你想要擁有完美無暇的友誼,可能一輩子找不到朋友。

  15、妥協對任何友誼都不是堅固的基礎。

  16、朋友像‘地鼠’,平日裡躲在各自的窩裡不打擾我,一旦發現我有需要會隨時跳出來扶我一把。

  17、有了朋友,再大的災害也會消去大半。有了朋友,再糟的環境也會風光頓生。

  18、朋友之交,宜得刪繁就簡。

  19、人的一生,離不開朋友。以金相交,金耗則忘;以勢相交,勢去則傾;以權相交,權失則棄;以情相交,情逝人傷;唯心相交,靜行致遠。品清淨之茶,結悟道之人,飲豪情之酒,思牽掛之友。

  20、朋友這種東西呢是一輩子的,但情人有可能會拋棄你,有可能腳踏兩條船,有可能劈腿,但是朋友卻會在一旁幫助你,但是朋友有可能會跟你的情人發生關係。

  21、朋友是最寶貴的社會財富,友情是最希缺的不可再生資源。

  22、如果要給他什么東西他才對你好,不給他東西就對你不好,這樣的朋友千萬別交。

  23、友誼是天地間最可寶貴的東西,深摯的友誼是人生最大的一種安慰。

  24、怎么是好朋友呢?就是說我把你看透了,我還喜歡你,這就叫做好朋友。

  25、真正的朋友是什么?真正的朋友是把你看透了,還喜歡你,願意和你成為朋友的人。

  26、人與人之間的友誼,並非由於說不盡的好處,倒是說不出的要好。

  27、海記憶體知己,天涯若比鄰。

  28、清晨曙光初現,幸福在你身邊。當午艷陽高照,微笑在你心間。傍晚日落西山,歡樂伴你一天。

  29、時間對友誼的磨蝕,好比水流過石子,反而把它洗濯的光潔了。

  30、朋友,要與有熱血的人交;酒,要與有熱血的人喝;戀愛,要與有熱血的人談;死;要為有熱血的人死。

  31、能在一起喝酒的人,可能是敵人;能在一起喝茶的人,一定是朋友。常見酗酒鬥毆,未見茶人打架。

  32、友誼就是這么簡單。你有空兒我有空兒他有空兒,便團結做起朋友來,什么話都可以說。一旦出事,即各散東西,誰會來接燙山芋,從此成陌路。

  33、志合者,不以山海為遠;道乖者,不以咫尺為近。——晉·葛洪

  34、志道者少友,逐利者多儔。——漢·王符

  35、知道危險而不說的人,是敵人。——歌德

  36、真正的友誼總是預見對方的需要,而不是宣布自己需要什么。——莫洛亞

  37、真正的友情,是一株成長緩慢的植物。——美國

  38、真正的朋友不把友誼掛在口頭上,他們並不為了友誼而相互要求一點什么,而是彼此為對方做一切辦得到的事。——別林斯基

  39、丈夫會應有知已,世上悠悠安足論。——唐·張謂

  40、在緊急時捨棄你的朋友不可信賴。——伊索

  41、欲取鳴琴彈,恨不知音賞。——唐·孟浩然

  42、有朋友的人像平原一要寬廣,沒有朋友的人卻像窄狹的手掌。——蒙古族

  43、有了朋友,生活才顯出它全部的價值;一個人活著是為了朋友;保持自己生命的完整,不受時間侵蝕,也是為了朋友。——羅曼·羅蘭

  44、陰險的友誼雖然允許你得到一些微不足道的小惠,卻要剝奪掉你的珍寶——獨立思考和對真理純潔的愛!——別林斯基

  45、意見和感情的相同,比之接觸更能把兩個人結合在一起,這樣子,兩個人儘管隔得很遠,卻也很近。——柴可夫斯基

  46、選擇朋友要慢,改換朋友要更慢。——富蘭克林

  47、行同趨同,千里相從;行不合趨不同,對門不通。——淮南子

  48、信賴一個人之前,先同他一塊兒吃掉一大堆鹽。——佚名

  49、習與正人居之,不能無正也;猶生長於齊,不能不齊語也。——賈誼

  50、我們想的是如何養生,如何聚財,如何加固屋頂,如何備齊衣衫;而聰明人考慮的卻是怎樣選擇最寶貴的東西——朋友。——愛默生

  51、為著品德而去眷戀一個情人,總是一件很美的事。——柏拉圖

  52、同是天涯淪落人,相逢何必曾相識。——白居易

  53、同聲自相應,同心自相知。——晉·傅玄

  54、同聲相應,同氣相求。——周易

  55、同類相比,同聲相應,固天理也。——莊子

  56、天下快意之事莫若友,快友之事莫若談。——蒲松齡

  57、是所有人的朋友,對誰也不是朋友。——波蘭

  58、世界上用得最普遍的名詞是朋友,但是最難得到的也是朋友。——法國

  59、少年樂相知,衰暮思故友。——韓愈

  60、山河不足重,重在遇知己。——鮑溶

  61、周圍都有好朋友的人,比四面楚歌的人不知幸福多少。——卡內基

關於朋友的友誼名言

上一篇 下一篇

[友誼的名言]相關推薦

[友誼的名言]熱門推薦

[友誼的名言]最新文章

上一篇:有關友情的友誼名言 下一篇:關於友情的友誼名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話