古代關於友誼的名言

2015-06-02sw 友誼的名言

  下是應屆畢業生為大家蒐集和整理的關於友誼的名言,希望對大家有所幫助!

  1. 人生得一知已足矣,斯世當以同懷視之。 -魯迅

  2. 找一個讚美你的朋友,不如找一個挑你刺的朋友。

  3. -《當代青年談人生》

  4. 人家幫我,永誌不忘,我幫人家,莫記心上 。 -華羅庚

  5. 在背後稱讚我們的人就是我們的良友。 -(西)塞萬提斯

  6. 事實上,每個人的朋友中都 有先進與落後的,問題在於我們怎樣去幫助後進朋友,使他進步,切莫跟著他隨波逐流,這才是真正的“夠朋友”。

  7. -謝覺哉

  8. 友情在我過去的生活里就像一盞明燈,照徹了我的靈魂,使我的生存有了一點點光彩。

  10. 三朋四友,吃喝玩樂,這叫做“酒肉朋友”,朋友相聚,不談工作,不談學習,不談政治,只談個人之間私利私憤的事,這叫做“群居終日,言不乃義” 。

  11. -謝覺哉

  12. 友誼永遠是美德的輔佐,不是罪惡的助手 。 -(羅馬)西塞羅

  13. 愚蠢的朋友比明智的敵人更糟糕。 -(印度)釋迦牟尼

  14. 誰若想在厄運時得到援助,就應在平日待人以寬。 -(波斯)薩迪

  15. 把友誼歸結為利益的人,我以為是把友誼中最寶貴的東西勾銷了。

  16. 有些人對你恭維不離口,可全都不是患難朋友 -(英)莎士比亞

  17. 那此忘恩的人,落在困難之中,是不能得救的。 -(希臘)伊索

  18. 友誼真是一樣最神聖的東西,不僅值得特別推崇,而是值得永遠讚揚。

  19. 趨炎附勢的小人,不可共患難 ! -(英)拜倫

  20. 你若聰明,莫把那人當作朋友,假如他和你的敵人交情深厚。

  21. 友誼永遠是一個甜蜜的責任,從來不是一種機會。 -(黎)紀伯倫

  22. 患難識朋友 。 -(蘇)列寧

  23. 在快樂時,朋友會認識我們;在患難時,我們會認識朋友。 -(英)柯林斯

  24. 在緊急時捨棄你的朋友不可信賴。 -(希臘)伊索

  25. 不要靠饋贈去獲得朋友。你須貢獻你誠摯的愛,學會怎樣用正當的方法來贏得一個人的心。

  26. 擇友宜慎,棄之更宜慎。 -(美)富蘭格林

  27. 朋友是抵抗憂愁、不愉快和恐懼的保衛者,是友愛與信賴的罐子。 -《五卷書》

  28. 朋友之間保持一定的距離,而使友誼永存。 -查理士

  29. 陰險的友誼雖然允許你得到一些微不足道的小惠,卻要剝奪掉你的珍寶-獨立思考和對真理純潔的愛!

  30. 真正的朋友不把友誼掛在口上,他們並不為了友誼而互相要求點什么,而是彼此為對方做一切辦得到的事 。

  31. 仁愛的話,仁愛的諾言,嘴上說起來是容易的,只有在患難的時候,才能看見朋友的真心。

  32. 不論是多情詩句,漂亮的文章,還是閒暇的歡樂,什么都不能代替無比親密的友誼 。

  33. 真正的朋友應該說真話,不管話多么尖銳......

  34. 友誼,以互相尊重為基礎的崇高美好的友誼,深切的同情,對別人的成就決不惡意嫉妒,對自己培養一種集體利益高於一切的意識。

  35. 真正的朋友,在你獲得成功的時候,為你高興,而不捧場。在你遇到不幸或悲傷的時候,會給你及時的支持和鼓勵。在你有缺點可能犯錯誤的時候,會給你正確的批評和幫助 。

  36. 人生離不開友誼,但要得到真正的友誼才是不容易;友誼總需要忠誠去播種,用熱情去灌溉,用原則去培養,用諒解去護理。

  37. 真實的十分理智的友誼是人生最美好的無價之寶。 -(前蘇)高爾基

  38. 友誼像清晨的霧一樣純潔,奉承並不能得到友誼,友誼只能用忠實去鞏固它。

  39. 有很多良友,勝於有很多財富。 -(英)莎士比亞

  40. 友誼的基礎在於兩個人的心腸和靈魂有著最大的相似 。

  41. 萬兩黃金容易得,知心一個也難求。

  42. 與朋友交,嚴而有信。

  43. 一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。

  44. 歲寒知松柏,患難見真情。

  45. 朋友間的不和,就是敵人進攻的機會。

  46. 真實的十分理智的友誼,是人生最美好的無價之寶。

  47. 友誼需要—-忠誠去播種,熱情去灌溉,原則去培養,諒解去護理。

  48. 近朱者赤,近墨者黑。

  49. 真正的朋友有三種:愛你的朋友,忘你的朋友,恨你的朋友。

  50. 真正的朋友,是一個靈魂孕育在兩個軀體裡。

  51. 獨學而無友,則孤陋而寡聞。

古代關於友誼的名言

上一篇 下一篇

[友誼的名言]相關推薦

[友誼的名言]熱門推薦

[友誼的名言]最新文章

上一篇:友誼名言精選 下一篇:描寫友誼的名人名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話