友誼名言:淡淡的花香飄向天空

2015-03-16shixisheng 友誼的名言

  良多朋友不需要把想念的話語掛在嘴邊,一句好久不見,一句你好嗎?固然我們不常常聯繫,但是在心裡我們並沒有疏遠。今夜寫這篇文字,懷念良多失去聯繫的好朋友,懷念經常給我鼓勵,經常在我脆弱的時候安慰我的心靈的朋友。情誼如淡淡的花香,慢慢的沁入心脾。我的朋友,想對你說,有你真好。

  愛情是人類永恆的話題,而我看的寫的多了,或是悽美,或是甜美的愛情,在我的心中再也泛不起波濤。倒是情誼,如淡淡的花香,在我的心裡縈繞。由於有太多的情緒,有太多的感謝,說不出口。感謝那一雙暖和的手,感謝那一個關愛的眼神。

  經常覺得,人不可能選擇自己的出身,或許你生來就在一個貧困的家庭餬口,或許你也沒有辦法選擇你的長相。但是你可以選擇你的餬口方式,即使依然貧困,即使長相醜陋,但是有一顆善良的心,有知心的朋友,那么餬口就是那么的誇姣和快樂。

  當然,在我心情沮喪的時候,我也會向好朋友求助。我是個情緒變化很快的人,有時覺得自己是很害怕孤傲的。當心情不好的時候,和朋友聊幾句,馬上陰雲就會消散。

  上網的網友,上班的同事,中專的同學,每個在我生命中存在的朋友,我都珍惜。我不轉載日誌,不在網上玩遊戲,但是每每看到朋友的說說,心情不好了,發生了鬱悶的事情,我都會及時的和他聯繫,問一聲是否還好。我認為寂寞無助的時候,是需要朋友的安慰的。當然,碰到好久不曾聯繫的好朋友,我也會主動問候。

  人們常說,人生得一良知足矣。可見有一個真正的良知是多么的不輕易。士為良知者死,女為悅己者容。而我經常想,我為我的良知好好的活著。我要讓我的朋友由於我的存在而更加的快樂,而感覺到幸福。朋友的交往在於一顆真誠的心。你快樂所以我快樂,不去計較付出與得失。

  真正的朋友,不需要說什么花言巧語,不需要頻繁的聯繫,只是在心靈孤寂的時候,一句你還好嗎?只是在受到委屈的時候,一句不要太計較。你還有我在。只是在成功的時候,你打電話給他,電話那頭的他比你還要快樂。就足夠。這樣就足夠。

  在我的內心深處,是極為正視感情的。固然我拙嘴笨舌,不會花言巧語,但是對於別人的好,我老是銘記在心。經常想我又是如斯幸運,像孩子一樣無邪的我老是會得到別人善意的匡助。我深深的感謝打動那些匡助過我的人,有時候一個關愛的眼神,一句暖和的話語,就會像花的香氣沁人肺腑。

  沒有朋友的人,即使物質上再富有,他也是一個窮人,由於他的心是空蕩蕩的,只是用自己的金錢給自己買來愜意的享受,但是他的精神是孤傲的。而有幾個知心的朋友,肝膽相照,即使吃的只是粗茶淡飯,但是卻是其樂融融。所謂酒逢良知千杯少,放上一個小圓桌,炒幾個小菜,再和幾個好朋友喝一點小酒,那豈不是人生最快樂的事情。

  人常說,若是一份快樂,有朋友分享,那么快樂就會變成兩份。若是一份痛苦有朋友分擔,那么痛苦就會變成一半。擁有一份真誠的情誼,有一個或幾個真正的知心朋友,那是多么寶貴的一份財富。

  友誼像清晨的霧一樣純潔,奉承並不能得到友誼,友誼只能用忠實去鞏固它。——馬克思

  冤家宜解不宜結,各自回頭看後頭。 -(明)馮夢龍

  於順境中交朋友只需費一舉手之勞;在困厄時尋找友誼簡直比登天還難。 ——愛比克泰德

  在無利害觀念之外,互相尊敬似乎是友誼的另一要點。 ——莫羅阿

  大丈夫處世處,當交四海英雄。 -《三國志.蜀書.劉巴傳》

  鍾子期死,伯牙終身不復鼓琴。 -《漢書》

  到月亮上去不算太遠;我們要走的最大距離還是在我們之間。 ——戴高樂

  很多顯得像朋友的人其實不是朋友,而很多是朋友的並不顯得像朋友。 ——德謨克里特

  對於聰明人來說,勸告是多餘的;對於愚昧人來說,勸告是不夠的。 —莫里哀

  換我心,為你心,始知相憶深。 -(宋)顧夏

  人生樂在相知心 。 -(宋)王安石

  如果說,友誼能夠調劑人的感情的話,那么友誼的又一種作用則是能增進人的智慧。 ——培根

  如果朋友是盲人,我就從側面看他。 ——儒貝爾

  一直我都覺得,人可以沒有愛情,但是絕對不能沒有情誼。愛情固然很甜美很美,但他究竟是酒,會讓人沉浸,頭暈目炫。可是情誼,一個真正的朋友,會是你心靈上的精神寄託,會在你灰心失望的時候,給你一句鼓勵,會在你痛哭的時候,給你一個肩膀依賴。會是你快樂的時候,分享著你的快樂。

  假如說愛情是一杯香醇的葡萄酒,香甜而濃烈。那么情誼對我來說,就像淡淡的花香,你可以忽視他的存在,但是在你真正需要他的時候,他會及時的泛起。或是歡樂的時候一張喜悅的笑容,或是悲傷的時候一句暖入心扉的話語。

友誼名言:淡淡的花香飄向天空

上一篇 下一篇

[友誼的名言]相關推薦

[友誼的名言]熱門推薦

[友誼的名言]最新文章

上一篇:愛情和友誼之間區別的名言 下一篇:摯友友誼名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話