關於成長成熟的名人名言

  先天下之憂而憂,後天下之樂而樂。——范仲淹

  讓我們將事前的憂慮,換為事前的思考和計畫吧!

  征服畏懼建立自信的最快最確實的方法,就是去做你害怕的事,直到你獲得成功的經驗。

  任何業績的質變都來自於量變的積累。

  一個有信念者所開發出的力量,大於個只有興趣者。

  一堆沙子是鬆散的,可是它和水泥石子水混合後,比花崗岩還堅韌。

  讀書使人充實,思考使人深邃,交談使人清醒。——富蘭克林

  最高的道德就是不斷地為人服務,為人類的愛而工作。——甘地

  判斷一個人當然不是看他的聲明,而是看他的行動,不是看他自稱如何如何,而是看他做些什么和實際上是怎樣一個人。——恩格斯

  如果寒暄只是打個招呼就了事的話,那與猴子的呼叫聲有什么不同呢?事實上,正確的寒暄必須在短短一句話中明顯地表露出你對他的關懷。

  大江歌罷掉頭東,邃密群科濟世窮。面壁十年圖破壁,難酬蹈海亦英雄。

  人總要經過一番刻苦奮鬥才能獲得成功,卡萊爾曾經說過,停止奮鬥,生命也就停止了。與此可見奮鬥是生命之根本,如果你沒有奮鬥的目標,你甚至連自己為什么而活都不知道。那是比死更慘痛的。

  一個人只有在他努力使自己升華時,才成為真正的人。——安德烈·馬爾羅

  讓奮鬥之花遍地盛開;讓奮鬥的清泉在泉眼中噴涌而出;讓奮鬥的雄鷹在藍天下翱翔;讓奮鬥的果實豐碩地結滿大樹下吧!奮鬥就是路,世上本沒有路,走的人多了,也便成了路,人生需要奮鬥,去開闢屬天你的那條新航路吧!

  人的一生應當這樣度過:當回憶往事的時候,他不致於因為虛度年華而痛悔,也不致於因為過去的碌碌無為而羞愧;在臨死的時候,他能夠說:“我的整個生命和全部精力,都已經獻給世界上最壯麗的事業——為人類的解放而鬥爭。”

  倘使一個人不以知識作為目的,是很可能會失敗的。——德萊塞

  只有一條路不能選擇——那就是放棄的路;只有一條路不能拒絕——那就是成長的路。

  人生需要不停地奮鬥。一個不懂得奮鬥的人,注定成不了大事,過著渾渾噩噩行屍走肉般的生活,猶如失去的了靈魂後僅存的空空如也的軀殼,機械地重複著每天的生活,失去了生命的意義和價值。所以,為了不碌碌終生,我們需要奮鬥終生。

  人的生命,似洪水奔流,不遇著島嶼和暗礁,難以激起美麗的浪花。

  奮鬥不能等待,我們不能等到垂暮之年再去"全力以赴"。讓我們從現在開始,為理想而努力,為人生而拼搏。精誠所至,金石為開,相信奮鬥會讓我們的青春之花綻放得更加絢爛,讓我們的人生之路走下來不留遺憾。

關於成長成熟的名人名言

上一篇 下一篇

[名人名言]相關推薦

[名人名言]熱門推薦

[名人名言]最新文章

上一篇:有關文明的名人名言佳句 下一篇:關於文明的名人名言佳句



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話