莎士比亞傷感愛情的名人名言

  莎士比亞他推崇一見鍾情的愛情模式;反對愛情中含有功利性目的;主張在愛情生活中要寬容,因為嫉妒往往會招致災禍;認為人們應當遵守"愛情秩序。下面由整理的名人名言,歡迎大家閱讀!

  1. 我承認天底下再沒有比愛情的責罰更痛苦的,也沒有比服侍它更快樂的事了。

  2. 愛是一種甜蜜的痛苦,真誠的愛情永不是走一條平坦的道路的。

  3. 愛情不是花蔭下的甜言,不是桃花源中的密語,不是輕綿的眼淚,更不是死硬的強迫,愛情是建立在共同的基礎上的。

  4. 女人,你的名字是弱者。

  5. 愛情的野心使人倍受痛苦。

  6. 未得之前是請求,既得之後是命令。

  7. 一個使性子的女人,就象翻騰的濁水,縱使口乾舌燥,也不願啜飲一口。

  8. 倘若沒有理智,感情就會把我們弄得精疲力盡,正是為了制止感情的荒唐,才需要理智。

  9. 愛的力量是和平,從不顧理性、成規和榮辱,它能使一切恐懼、震驚和痛苦在身受時化作甜蜜。

  10. 起先的冷淡,將會使以後的戀愛更加熱烈; 她要是向你假意生滇, 那不是因為她討厭你,而是為她希望你更加愛她。

  11. 正的愛情是不能用言語表達的,行為才是忠心的最好說明。

  12. 愛情裡面要是攙雜了和它本身無關的算計,那就不是真的愛情。 它又是最智慧的瘋狂, 哽喉的苦味, 沁舌的蜜糖.

  13. 愛, 可以創造奇蹟. 喬邁 被摧毀的愛, 一旦重新修建好, 就比原來更宏偉, 更美, 更頑強.

  14. 愛情是生命的火花, 友誼的升華, 心靈的吻合. 如果說人類的感情能區分等級, 那么愛情該是屬於最高的一級.

  15. 成功的騙子,不必再以說謊為生,因為被騙的人已經成為他的擁護者,我再說什么也是枉然。

  16. 太完美的愛情,傷心又傷身,身為江湖兒女,沒那個閒工夫 .

  17. 生存還是死亡?這是個問題。

  18. 在命運的顛沛中,很容易看出一個人的氣節。

  19. 我們的身體就像一座園圃,意志是這園圃里的園丁……讓它荒廢不治也好,把它辛勤耕植也好,那權力都在於我們的意志

  20. 在灰暗的日子中,不要讓冷酷的命運竊喜;命運既然來凌辱我們,就應該用處之泰然的態度予以報復。

  21. 有一類卑微的工作是用堅苦卓絕的精神忍受著的,最低微的事情往往指向最高大的目標。

  22. 世間的很多事物,追求時候的興致總要比享用時候的興致濃烈。

  23. 新的火焰可以把舊的火焰撲滅;大的苦痛可以使小的苦痛減輕。

  24. 對自己忠實,才不會對別人欺詐。習慣簡直有一種改變氣質的神奇力量,它可以使魔鬼主宰人類的靈魂,也可以把他們從人們的心裡驅逐出去。

  25. 要一個驕傲的人看清他自己的嘴臉,只有用別人的驕傲給他做鏡子;倘若向他卑躬屈膝,不過添長了他的氣焰,徒然自取其辱。

  26. 外觀往往和事物的本身完全不符,世人都容易為表面的裝飾所欺騙。沒有比較,就顯不出長處;沒有欣賞的人,烏鴉的歌聲也就和雲雀一樣。要是夜鶯在白天雜在聒噪里歌唱,人家絕不以為它比鷦鷯唱得更美。多少事情因為逢到有利的環境,才能達到盡善的境界,博得一聲恰當的讚賞。

  27. 懦夫在未死以前,就已經死了好多次;勇士一生只死一次,在一切怪事中,人們的貪生怕死就是一件最奇怪的事情。行為勝於雄辯,愚人的眼睛是比他們的耳朵聰明得多的。

  28. 寧願做一朵籬下的野花,不願做一朵受恩惠的薔薇。與其逢迎獻媚,偷取別人的歡心,毋寧被眾人所鄙棄

  29. 無言的純潔的天真,往往比說話更能打動人心。

  30. 疑惑足以敗事。一個人往往因為遇事畏縮的原故,失去了成功的機會。最好的好人,都是犯過錯誤的過來人;一個人往往因為有一點小小的缺點,更顯出他的可愛。

  31. 他賞了你錢,所以他是好人;有了拍馬的人,自然就有愛拍馬的人。

  32. 世界是一個舞台,所有的男男女女不過是一些演員,他們都有下場的時候,也都有上場的時候。一個人的一生中扮演著好幾個角色。

  33. 上帝是公平的,掌握命運的人永遠站在天平的兩端,被命運掌握的人僅僅只明白上帝賜給他命運。

  34. 不管饕餮的時間怎樣吞噬著一切,我們要在這一息尚存的時候,努力博取我們的聲名,使時間的鐮刀不能傷害我們;我們的生命可以終了,我們的名譽卻要永垂萬古。

  35. 讚美倘從被讚美自己的嘴裡發出,是會減去讚美的價值的;從敵人嘴裡發出的讚美才是真正的光榮。

  36. 人世間的煊赫光榮,往往產生在罪惡之中,為了身外的浮名,犧牲自己的良心。

  37. 愛好虛榮的人,把一件富麗的外衣遮掩著一件醜陋的內衣。

  38. 把名譽從我身上拿走,我的生命也就完了。

  39. 名譽是一種無聊的最靠不住的隨意賞賜;往往得來全不憑功德,失去又不是咎由自取。

  40. 自己的行動,而不是倚恃家門。

  41. 虛榮是一件無聊的騙人的東西;得到它的人,未必有什么功德,失去它的人,也未必有什么過失。

  42. 知過則改永遠是不嫌遲的。

  43. 使心地清淨是青年人最大的誡命。

  44. 不管饕餮的時間怎樣吞噬著一切,我們要在這一息尚存的時候,努力博取我們的聲名,使時間的鐮刀不能傷害我們;我們的生命可以終了,我們的名譽卻要永垂萬古。

  45. 書籍是全世界的營養品

  46. 不要只因一次失敗,就放棄你原來決心想達到的目的

  47. 愛情里要是摻雜了和它本身無關的算計,那就不是真的愛情。

  48. 無數人的失敗,都是失敗於做事情不徹底,往往做到離成功只差一步就停下來。

  49. 人類是一件多么了不起的傑作!多么高貴的理性!多么偉大的力量!多么優美的儀表!多么文雅的舉動!在行為上多么像一個天使!在智慧上多么像一個天神!宇宙的精華!萬物的靈長!

  50. 死是可怕的。恥辱的生命是尤其可惱的。

  51. 醜惡的海怪也比不上忘恩的兒女那樣可怕。

莎士比亞傷感愛情的名人名言

上一篇 下一篇

[名人名言]相關推薦

[名人名言]熱門推薦

[名人名言]最新文章

上一篇:數學教育家經典名人名言 下一篇:最新夢想的名人名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話