只有魯迅才寫的出來的名言名句

2015-03-16shixisheng 魯迅的名言

  1. 思想是生命的奴隸,生命是時間的弄人

  2. 無瑕的名譽是世間最純粹的珍珠。

  3. 名譽是一件無聊的騙人的東西;得到它的人未必有什么功德,失去它的人也未必有什么過失。

  4. 名字有什么關係?把玫瑰花叫做別的名稱,它還是照樣芳香。

  5. 要是你做了騙子,你的愚蠢將使你受苦,而且你也不免做豺狼的一頓早餐……

  6. 要是你做了狐狸,萬一騙子向你告發,獅子會對你起疑心;

  7. 要是你做了羔羊,狐狸會來吃了你;

  8. 要是你做了獅子,狐狸會來欺騙你:

  9. 笨蛋自以為聰明,聰明人才知道自己是笨蛋。

  10. 懦夫在未死以前,就已經死了好多次;勇士一生只死一次,在一切怪事中,人們的貪生怕死就是一件最奇怪的事情。

  11. 聰明人變成了痴愚,是一條最容易上鉤的游魚;因為他憑恃才高學廣,看不見自己的狂妄。愚人的蠢事算不得稀奇,聰明人的蠢事才叫人笑痛肚皮;因為他用全副的本領,證明他自己愚笨。

  12. 天啊,男人不變心,他就是十全十美了。

  13. 因為她生得美麗,所以被男人追求;因為她是女人,所以被男人俘獲。

  14. 不管饕餮的時間怎樣吞噬著一切,我們要在這一息尚存的時候,努力博取我們的聲譽,使時間的鐮刀不能傷害我們。

  15. 好花盛開,就該儘先摘,慎莫待美景難再,否則一瞬間,它就要凋零萎謝,落在塵埃。

  16. 超乎一切之上的一件事,就是保持青春朝氣。

  17. 青春是塊原料,遲早要製作成形。

  18. 青春的特徵乃是動不動就要背叛自己,即使身旁沒有誘惑的力量。

  19. 愛情不過是一種瘋。

  20. “愛”和炭相同,燒起來,得設法叫它冷卻。讓它任意著,那它就要把一顆心燒焦。

  21. 草率的婚姻少美滿。

  22. 真實愛情的途徑並不平坦。

  23. 學問必須合乎自己的興趣,方才可以得益。

  24. 對自己不信任,還會信任什么真理。

  25. 對自己忠實,才不會對別人欺詐。

  26. 你若對自己誠實,日積月累,就無法對別人不忠了。

  27. 老老實實最能打動人心。

  28. 如果要別人誠信,首先要自己誠信。

  29. 沒有一種遺產能象誠實那樣豐富的了。

  30. 畏懼敵人徒然沮喪了自己的勇氣,也就是削弱自己的力量,增加敵人的聲勢,等於讓自己的愚蠢攻擊自己。畏懼並不能免於一死,戰爭的結果大不了也不過一死。奮戰而死,是以死亡摧毀死亡,畏怯而死,卻做了死亡的奴隸。

  31. 有德必有勇,正直的人絕不膽怯。

  32. 患難可以試驗一個人的品格;非常的境遇方才可以顯出非常的氣節;風平浪靜的海面,所有船隻都可以並驅競勝;命運的鐵拳擊中要害的時候,只有大勇大智的人才能夠處之泰然。

  33. 昇平富足的盛世徒然養成一批懦夫,困苦永遠是堅強之母。

  34. 當我們膽敢作惡,來滿足卑下的希冀,我們就迷失了本性,不再是我們自己。

  35. 我沒有路,所以不需要眼睛;當我能夠看見的時候,我也會失足顛仆,我們往往因為有所自恃而失之於大意,反不如缺陷卻能對我們有益。

  36. 對眾人一視同仁,對少數人推心置腹,對任何人不要虧負。

  37. 不要給百合花鍍金,畫蛇添足。

  38. 曠達的人長壽。

  39. 對人要和氣,但不要狎昵。

  40. 女人是用耳朵戀愛的,而男人如果會產生愛情的話,卻是用眼睛來戀愛。

  41. 生苦短,若虛度年華,則短暫的人生就太長了。

  42. 如果做好心理準備,一切準備都已經完成。

  43. 衣服新的好,朋友舊的好。

  44. 惡人的友誼一下子就會變成恐懼,恐懼會引起彼此憎恨,憎恨的結果,總有一方或雙方得到咎有應得的死亡或禍根。

  45. 富貴固然和友誼的好壞無關,但是貧窮卻最能考驗朋友憎愛分明的真假。

  46. 友誼在別的事情上都是可靠的,在戀愛的事情上卻不能信託;所以戀人們都是用他自己的唇舌。

  47. 朋友間必須是患難相濟,那才能說得上是真正的友誼。

  48. 酒食上得來的朋友,等到酒盡樽空,轉眼成為路人;一片冬天的烏雲剛剛出現,這兒飛蟲們早就躲得不知去向了。

只有魯迅才寫的出來的名言名句

上一篇 下一篇

[魯迅的名言]相關推薦

[魯迅的名言]熱門推薦

[魯迅的名言]最新文章

上一篇:魯迅名言及出處 下一篇:勵志一生的魯迅名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話