魯迅名言:人生感悟

2015-03-16shixisheng 魯迅的名言

  1、 有一分熱,發一分光。

  2、 做一件事,無論大小,倘無恆心,是很不好的。而看一切太難,固然能使人無成,但若看得太容易,也能使事情無結果。

  3、 那裡有天才,我是把別人喝咖啡的工夫都用在工作上的。 —— 魯迅

  4、 天才並不是自生自長在深林荒野里的怪物,是由可以使天才生長的民眾產生、長育出來的,所以沒有這種民眾,就沒有天才。 —— 魯迅

  5、 我好象一隻牛,吃的是草,擠出的是奶、血。 —— 魯迅

  6、 自由固不是錢所買到的,但能夠為錢而賣掉。 —— 魯迅

  7、 惟有民魂是值得寶貴的,惟有他發揚起來,中國才有真進步。 —— 魯迅

  8、 希望是附麗於存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。 —— 魯迅

  9、 倘能生存,我當然仍要學習。

  10、沒有衝破一切傳統思想和手法的闖將,中國不會有真的新文藝的。文藝是國民精神所發的火光,同時也是引導國民精神前途的燈光。(魯迅)

  11、所寫的事跡,大抵有一點見過或者聽過的緣由,但決不會用這事實,只是採取一端,加以改造,或者生髮開去,到足以幾乎完全發表我的意見為止。人物的模特兒也一樣,沒有專用一個人,往往嘴在浙江,臉在北京,衣服在山西,是一個拼湊起來的角色。(魯迅)

  12、不滿是向上的車輪。(魯迅)

  13、要竭力將可有可無的字、句、段刪去,毫不可惜。(魯迅)

  14、從噴泉里出來的都是水,從血管里出來的都是血。(魯迅)

  15、 悲劇將人生的有價值的東西毀滅給人看,喜劇將那無價值的撕破給人看。(魯迅)

  16、其實地上本沒有路,走的人多了,也便成了路。”

  17、有地方特色,倒容易成為世界的。即為被別國所注意。(魯迅)

  18、寫小說,說到底,就是寫人物。小說藝術的精髓就是創造人物的藝術。(魯迅)

  19、散文的體裁,其實是大可以隨便的。有破綻也不妨。做作的寫信和日記,恐怕也還不免有破綻,而一有破綻,便破滅到不可收拾了。與其防破綻,不如忘破綻。(魯迅)

  20、節省時間,也就是使一個人的有限的生命更加有效,而也即等於延長了人的生命。(魯迅)

  21、 不恥最後”。即使慢,馳而不息,縱會落後,縱令失敗,但一定可以達到他所向的 目標。

  22、 一件事,無論大小,倘無恆心,是很不好的。而看一切太難,固然能使人無成,但若看得太容易,也能使事情無結果。

  23、 橫眉冷對千夫指,俯首乾為孺子牛。

  24、 不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡。

  25、 無情未必真豪傑,憐子如何不丈夫

  26、 上人生的旅途罷。前途很遠,也很暗。然而不要怕。不怕的人的面前才有路。 —— 魯 迅

  27、 改造自己,總比禁止別人來得難。 —— 魯 迅

  28、 大的建築,總是由一木一石疊起來的,我們何妨做做這一木一石呢?我時常做些零碎事,就是為此。 —— 魯迅

  29、 談之類,是談不久,也談不出什麽來的,它始終被事實的鏡子照出原形,拖出尾巴而去。 —— 魯迅

  30、 疑並不是缺點。總是疑,而並不下斷語,這才是缺點。 —— 魯迅

  31、 血沃中原肥勁草,寒凝大地發春華。(魯迅)

  32、 心事浩茫連廣宇,於無聲處聽驚雷。(魯迅)

魯迅名言:人生感悟

上一篇 下一篇

[魯迅的名言]相關推薦

[魯迅的名言]熱門推薦

[魯迅的名言]最新文章

上一篇:魯迅名言:中國人 下一篇:魯迅讀書名言2015



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話