勵志名言小故事(2)

2015-03-10shixisheng 勵志名言

  “小寶貝,你考試獲得了95分但還不滿足,那些不及格的同學怎麽辦?你講故事比賽得了第二名不開心,那些沒有機會參加比賽的同學怎麽辦?你放假的時候沒法到國外旅行,那些連雙威樂園、雲頂、金馬侖都沒去過的小朋友怎麽辦?你怨自己長得不夠高,那些一出世就沒有了雙腿的小朋友怎麽辦?”媽媽的語氣仍然是一貫地溫柔,笑容仍然是一貫地親切。藍藍不禁陷入沉思。

  媽媽繼言︰“跟貓咪一樣,我們也有許多快樂的尾巴。快樂可以是一口新鮮的空氣、可以是一杯熱騰騰的牛奶、也可以是躁熱時的一陣涼風……藍藍,快樂還不簡單嗎?它就在你身旁啊!你知道嗎,一個飢腸轆轆的小孩終於賜得一碗白飯;一個筋疲力盡的工人終於賜得一張木床;一個忙了一整天的母親看孩子吃著自己親手烹調的菜……他們都是世界上最快樂的人喔!”

  “媽媽……”藍藍又露出那一貫的苦瓜臉。“又怎麽啦我親愛的寶貝……”“我那麽調皮,每次給你添麻煩,你不會不開心嗎?”藍藍難過地問道。“傻瓜,媽媽有一個聰穎又漂亮的女兒,一個顧家的好丈夫以及一個幸福的家庭,怎麽還會不開心呢?”媽媽輕輕地擁著藍藍,“寶貝,你只有7歲,卻天天悶悶不樂,當你越來越大,煩惱越來越多的時候,怎麽辦?”

  “媽媽,我知道了……”。

  “哈,知道就好了。走吧!”媽媽牽起藍藍的小手。

  “上哪?”藍藍好奇地看著媽媽。

  “向快樂出發去!”媽媽的聲音鏗鏘有力。

  “好啊!”藍藍終於露出久違了的笑靨。

勵志名言小故事(2)

上一篇 下一篇

[勵志名言]相關推薦

[勵志名言]熱門推薦

[勵志名言]最新文章

上一篇:工作勵志名言 下一篇:關於愛情的勵志名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話