勵志名言書法作品欣賞

  周家儒將“天下為公”的故事,從公司講到了美國南卡羅萊納州;報喜鳥集團 董事長吳志澤親赴東營黃河入海口感受《觀滄海》的豪邁;為大家推薦幾款適合辦公室的書法作品:企業勵志書法名句!

  劉光霞六尺對開書法作品《天道酬勤》

  “天道酬勤”這個成語的意思是:上天偏愛於勤奮的人們,付出的努力一定會有所回報,也說明了機遇和靈感往往只光顧有準備的頭腦,只垂青於孜孜以求的勤勉者。指一分耕耘,一分收穫,是指古今中外所稱道的多勞多得。這句話出自於《論語》, “天”指“上天”,“天道”即“天意,“道”指“主張”,“酬”可解釋為“實現志願”,即酬謝、厚報的意思,“勤”為“勤勞”。就是說“天意厚報那些勤勞、勤奮的人”。所以總的意思是說:上天會實現勤勞的人的志願。有耕耘就會有收穫,我們只要不懈努力,最大限度的完善充實自己,千方百計的提高自己的競爭實力,就會有一個美好光明的明天。是企業勵志書法的首選。

  李傳波小尺橫幅書法作品《寧靜致遠》

  寧靜致遠,該成語最早出自西漢初年劉安的《淮南子:主術訓》,諸葛亮的《誡子書》也有引用。“夫君子之行,靜以修身,儉以養德。非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。”意思為:平穩靜謐心態,不為雜念所左右,靜思反省,才能樹立(實現)遠大的目標。 只有心境平穩沉著、專心致志,才能厚積薄發、 有所作為。此幅書法作品無論是掛在家中客廳書房或是企業公司辦公室都很不錯,不僅起到裝飾作用,而且還能起到提升自身品位和修養的作用!

  觀山八尺橫對開行書書法作品《沁園春長沙》

  《沁園春·長沙》是毛主席著名的詩詞之一,它尤其抒發了主席意氣風發的精神狀態。 此幅作品用行書的手法行雲流水般地書寫出了詩詞的那種意氣風發的精神狀態,書法筆法流暢而不失變化。此幅佳作最適合掛在辦公室,公司可以在員工辦公室里掛這么一幅作品,不僅具有裝飾作用,更有激勵作用。

勵志名言書法作品欣賞

上一篇 下一篇

[勵志名言]相關推薦

[勵志名言]熱門推薦

[勵志名言]最新文章

上一篇:關於堅持勵志名言 下一篇:至理名言個性簽名



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話