職場勵志名言

2015-03-09shixisheng 勵志名言

  1、職場不是走秀場,而是鬥獸場,比的不是誰更厲害,而是誰能生存下去,能活得久。

  2、在職場中,別和人比聰明,更不要比高調,比贏的人除了死得快之外,毫無用處。

  3、領導的速度決定團隊的效率。

  4、把上司當作平等的人來討厭,是典型的自殺行為。

  5、成功呈機率分布,關鍵是你能不能堅持到成功開始呈現的那一刻。

  6、忍耐力較諸腦力,尤勝一籌。

  7、老闆花了錢,請人來培訓你們的企業精神,是因為他需要這些理論忽悠職員,讓職員更加容易管理,更容易被剝削。

  8、一切與新上司的衝突,都是由於你們守著舊有的東西,而不肯改變。而擁有不改變資格的人,只有上司而已。你不擁有權力,就只有去適應他。

  9、老闆需要你埋頭苦幹,但老闆看不見埋頭的人。

  10、工作不會害你,只有人才會害你。

  11、在好上司手下做能臣,在壞上司手下做奸臣。

  12、老闆對你講的道理,永遠是對他有利的。

  13、上司說過要給你的不一定會給你,要給你的不說也會給你。

  14、每一發奮努力的背後,必有加倍的賞賜。

  15、大多數人想要改造這個世界,但卻罕有人想改造自己。

  16、未曾失敗的人恐怕也未曾成功過。

  17、人生偉業的建立,不在能知,乃在能行。

  18、挫折其實就是邁向成功所應繳的學費。

  19、任何的限制,都是從自己的內心開始的。忘掉失敗,不過要牢記失敗中的教訓。

  20、不是境況造就人,而是人造就境況。

  21、含淚播種的人一定能含笑收穫。

  22、昨晚多幾分鐘的準備,今天少幾小時的麻煩。

  23、使用雙手的是勞工,使用雙手和頭腦的舵手,使用雙手頭腦與心靈的是藝術家,只有合作雙手頭腦心靈再加上雙腳的才是推銷員。

  24、看破紅塵淡泊名利永遠是成功者的專利,對小人物而言,欲望才是生存下去的救命稻草。

  25、你看芙蓉姐姐看什么?看臉蛋?看身段?看胸?你還是白活了。仔細瞧,芙蓉全身上下就寫滿三個字:“不要臉。”這是人家成功的秘訣,也是絕大部分老闆掙錢的秘密。

  26、現代人往往搞不懂“沒能力”和“想要”之間的區別。沒能力和老闆討價還價,就想要安分守己。沒能力跳槽,就想要忠誠。

  27、失敗者的三大問題是奴性、惰性和推卸責任。自己沒有獨立思考,什么都聽上司的,是為奴性。上司撥一下你動一下,不知道該主動做什么,是為惰性。混不好怪上司、怪職場、怪社會,是為推卸責任。

  28、老闆是一種無利不起早的生物,如果對自己沒好處,他們連半秒鐘都不會耽擱在你身上,所以,只要老闆準備對你開口說話,就要在心裡做好準備,他們又要開始忽悠你,剝削你。

  29、你可以不聰明,但不可以不小心。

  30、在職場上,第一要考慮的是自己的利益,第二要考慮的是上司的利益,最後考慮的才是公司的利益。

  31、人生最大的悲劇是二十歲和四十歲都懷抱同樣的理想,而事實上,絕大部分人四十歲的理想還不如二十歲時來的遠大。

  32、做事做得好,幹活乾到老。

  33、往高走是跳槽,往低走是被掃地出門。跳槽人人高看你,包括舊公司的人。往低走人人低看你,包括新公司的人。

  34、也許你是一個對公司有用的人,但你不一定是對上司有用的人。

  35、偶爾透露出自己的背景,也是在職場站穩腳跟的方法,但一定要保持適度的神秘感。

  36、站在上司的立場想問題,站在自己的立場做事情。

  37、這個世界上有很多人,但歸根結底只有三種人——商人、憤青和混子。“政客”、“精英”做商人,交換各種利益。“愛國者”“文化人”做憤青,專門糊弄人。而其餘大多數都是混子,負責被奴隸。

  38、老闆是剝削者,通過榨取你的剩餘價值而盈利。而你是被剝削者,必須儘可能的從老闆手裡多拿價值才能生存。

  39、對公司不滿就暗自找新職位,但在找到之前,絕對不能流露出半點情緒,要比任何時候都努力工作,抓牢一切資源。

  40、真正的職場高手,給人的第一印象絕不是“誰的人”,而是“踏實肯乾”,這種人不管哪個老總都喜歡,也都需要。踏實肯乾,並不意味著要傻乾或埋頭苦幹,恰恰相反,你需要把精力放在“給人留下做事印象”而不是“真正做事”上。

  41、我們經常說要愛公司,要有團隊精神。這是來自於西方先進職場理念,並沒有問題,但勞資對立的問題呢?我們的企業就不會再提了,西方的勞資談判、工會等等職場現狀都被中國老闆們集體忽略了。

  42、做對的事情比把事情做對重要。

  43、靠山山會倒,靠水水會流,靠自己永遠不倒。

  44、你被人夸幾十年,到最後,所有同事都成了你上司,成為那個誇你的人,然後你才會明白,自己是真正的失敗者。

  45、在做抉擇時,首先要考慮的就是自己的利益,其次要考慮的是上司的利益以及有沒有觸犯到別人的利益,最後考慮的才是公司和集體的利益。至於同事利益,根本無需考慮。

  46、錢這個東西,一定要及時到手才算數,至於天邊外的承諾,不妨讓別人去爭奪,你連想都不要去想。

  47、當一個人遇見不知何時得罪人的情況,那就是他從前亂說話瞎做事,最後損害到了別人的利益。

  48、恨一個人並不需要去得罪他,當你實在忍受不住要爆發時,就想一下成本收益比率,自己得罪這個人會有什么後果,又能有什么好處。

  49、真心的對別人產生點興趣,是推銷員最重要的品格。

  50、在你做事之前,上司有利用到你的地方,對你自然關愛有加;等你做完事情後,對上司而言,你的利用價值已經沒有了,上司的想法就會產生變化。

  51、有些老好人天天干活,以為上司看到了就會給自己加薪升職。這些人往往不太會拿到好處,甚至連承諾都很少。

職場勵志名言

上一篇 下一篇

[勵志名言]相關推薦

[勵志名言]熱門推薦

[勵志名言]最新文章

上一篇:科比經典名言 下一篇:人生勵志名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話