青春人生勵志名言

  知識是引導人生到光明與真實境界的燈燭。
  求樂的人生觀,才是自然的人生觀,真實的人生觀。我們應該順其自然,立在真實上,求得人生的光明,不可陷入勉強虛偽境界,把真正人生都歸於幻滅。
  人生的目的,在發展自己的生命,可是也有為發展生命必須犧牲生命的時候。
  我們應該順應自然,立在真實上,求得人生的光明,不可陷入勉強、虛偽的境界,把真正人生都歸幻滅。
  今是生活,今是動力,今是行為,今是創作。
  青年之字典,無“困難”之字;青年之口頭,無“障礙”之語;惟知躍進,惟知雄飛,惟知本身自由之精神,奇僻之思想,銳敏之直覺,活潑之生命,以創造環境,征服歷史。
  青年呵!你們臨開始活動之前,應該定定方向。譬如航海遠行的人,必先定一個目的地,中途的指針,只是指著這個方向走,才能有達到目的地的一天。若是方向不定,隨風飄轉,恐永無達到的日子。
  兩性相愛,是人生最重要的部分。應該保持他的自由、神聖、純潔、崇高,不要強制他,侮辱他,污衊他,屈抑他,使他在人間社會喪失了優美的價值。
  過去與將來,都是那無始無終永遠流轉的大自然在人生命上比較出來的程式,其中間都有一個連續不斷的生命力。一線相貫,不可分拆,不可斷滅。
  青年之文明,奮鬥之文明也,與境遇奮鬥,與時代奮鬥,與經驗奮鬥。故青年者,人生之王,人生之春,人生之華也。
  人生最有趣的事情,就是送舊迎新,因為人類最高的欲求,是在時時創造新生活。
  人生的努力,總向光明的方面走,這是人類向上的自然動機……

青春人生勵志名言

上一篇 下一篇

[勵志名言]相關推薦

[勵志名言]熱門推薦

[勵志名言]最新文章

上一篇:關於事業勵志名言 下一篇:關於勇於實踐的勵志名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話