勵志勸學的名言佳句

  我們活著不能與草木同腐,不能醉生夢死,枉度人生,要有所作為。

  學習的敵人是自己的滿足,要認真學習一點東西,必須從不自滿開始。對自己,“學而不厭”,對人家,“誨人不倦”,我們應取這種態度。

  日日行,不怕千萬里;常常做,不怕千萬事。

  學習要不斷進取,不斷努力,就像逆水行駛的小船,不努力向前,就只能向後退。

  要使人成為真正有教養的人,必須具備三個品質:淵博的知識、 思維的習慣和高尚的情操。知識不多就是愚昧;不習慣于思維, 就是粗魯或蠢笨;沒有高尚的情操,就是卑俗。

  如果把學生的熱情激發出來,那么學校所規定的功課就會被當作一種禮物來領受。

  少壯不努力,老大徒悲傷。

  書籍鼓舞了我的智慧和心靈,它幫助我從腐臭的泥潭中脫身出來,如果沒有它們,我就會溺死在那裡面,會被愚笨和鄙陋的東西嗆住。

  一分鐘一秒鐘自滿,在這一分一秒間就停止了自己吸收的生命和排泄的生命。只有接受批評才能排泄精神的一切渣滓。只有吸收他人的意見。我才能添加精神上新的滋養品。

  天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為。

勵志勸學的名言佳句

上一篇 下一篇

[名言佳句]相關推薦

[名言佳句]熱門推薦

[名言佳句]最新文章

上一篇:意志堅強的名言佳句 下一篇:社會感悟名言佳句



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話