有關責任的名言佳句集錦

  1、承受個人生命責任的意願即是自尊自重的泉源。
  2、每一項公民權都對應著一項公民責任。
  3、一個人做他所要做的——無論任何所要承受的結果,無論任何阻難、危險與壓力——這即是人類道德之本。
  4、不要問你的國家能為你做甚麼,要問你能為你的國家做甚麼。
  5、我們應該不虛度一生,應該能夠說:“我已經做了我能做的事。”
  6、社會猶如一條船,每個人都要有掌舵的準備。
  7、改造自己,總比禁止別人來得難。
  8、我們為祖國服務,也不能都採用同一方式,每個人應該按照資稟,各盡所能。
  9、對一個人來說,所期望的不是別的,而僅僅是他能全力以赴和獻身於一種美好事業。
  10、我們是國家的主人,應該處處為國家著想。
  11、人類的一切努力的目的在於獲得幸福。 —— 歐文高尚、偉大的代價就是責任。
  12、儘管責任有時使人厭煩,但不履行責任,只能是懦夫,不折不扣的廢物。
  13、一個人若是沒有熱情,他將一事無成,而熱情的基點正是責任心。
  14、要使一個人顯示他的本質,叫他承擔一種責任是最有效的辦法。
  15、我睡著時夢見生活是美人,我醒來時發現生活是責任。
  16、"用什么料,充什么菜."假如是一個蘿蔔,就裡求做個水多肉脆的蘿蔔;假如是棵白菜,就力求做一顆瓷瓷實實的包心好白菜。
  17、責任就是對自己要去做的事情有一種愛。
  18、每天務必要做一點你所不願意做的事情,這是一條寶貴的準則,他可以使你養成認真盡責的習慣。
  19、一切責任的第一條:不要成為懦夫。
  20、人一旦受到責任感的驅使,就能創造出奇蹟來。

有關責任的名言佳句集錦

上一篇 下一篇

[名言佳句]相關推薦

[名言佳句]熱門推薦

[名言佳句]最新文章

上一篇:關於抱負的名言佳句集錦 下一篇:有關成功的名言佳句集錦



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話