高爾基關於讀書的名言

  把語言化為行動,比把行動化為語言困難得多。我撲在書上,就像飢餓的人撲在麵包上。

  讀書,這個我們習以為常的平凡過程,實際上是人的心靈和上下古今一切民族的偉大智慧相結合的過程。

  世界上最快而又最慢,最長而又最短,最平凡而又最珍貴,最易被忽視而又最令人後悔的就是時間。

  每一本書都是一個用黑字印在白紙上的靈魂,只要我的眼睛、我的理智接觸了它,它就活起來了。

  每一本書是一級小階梯,我每爬上一級,就更脫離獸性而上升到人類,更接近美好生活的觀念,更熱愛這本書

  讓暴風雨來得更猛烈些吧!只有人的勞動才是神聖的。如果不想在世界上虛度一生,那就是學習一輩子。

  讀書愈多,精神就愈健壯而勇敢。

  對於有文化的人,讀書是高尚的享受。我重視讀書,它是我的一種寶貴的習慣。

  沒有不可認識的東西,我們只能說還有尚未被認識的東西。

  人的知識愈廣,人的本身也愈臻完善。

  人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一樣。

  生活的情況越艱難,我越感到自己更堅強,甚而也更聰明。

  生活在我們這個世界裡,不讀書就完全不可能了解人。

  熱愛書吧——這是知識的泉源!只有知識才是有用的,只有它才能夠使我們在精神上成為堅強、忠誠和有理智的人,成為能夠真正愛人類、尊重人類勞動、衷心地欣賞人類那不間斷的偉大勞動所產生的美好果實的人。

高爾基關於讀書的名言

上一篇 下一篇

[讀書名言]相關推薦

[讀書名言]熱門推薦

[讀書名言]最新文章

上一篇:勸誡人們勤奮學讀書的名言 下一篇:古今中外有關讀書名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話