愛因斯坦讀書名言

  愛因斯坦讀書名言

  1、A = x+y+z:成功=艱苦的勞動+準確的方法+少說廢話。

  2、凡在小事上對真理持輕率立場的人,在大事上也是不足信的。

  3、光用專業知識教育人是不夠的,通過專業教育,他可以成為一種有用的機器,但是不能成為一個和諧發展的人。

  4、人只有獻身於社會,才能找出那短暫而有風險的生命的意義。

  5、只有為別人而活的生命才是值得的。

  6、生命會給你所要的東西,只要你不斷地向它要,只要你在要的時候講得清晰。假如一個人把握了他的學科的基礎理論,並且學會了獨立地思索和工作,他必然會找到他自己的道路,而且比起那種主要以獲得細節知識為其培訓內容的人來,他一定會更好地適應提高和變化。

  7、沒有僥倖這回事,最無意偶然的意外,好像也都是有必定性的。

  8、追求客觀真理和知識是人的最高和永恆的目標。

  9、科學家必需在龐雜的經驗事實中捉住某些可用精密公式來表示的普遍特徵,由此探求天然界的普遍原理。

  10、探索真理比據有真理更為可貴。

  11、在真理的熟悉方面,任何以權勢巨子者自居的人,必將在上帝的嬉笑中塌台!

  12、我要做的只是以我菲薄單薄的氣力為真理和正義服務,即使不為人喜歡也在所不惜。

  13、一個人在科學探索的道路上走過彎路、犯過錯誤並不是壞事,更不是什么恥辱,要在實踐中勇於承認和改正錯誤。

  14、一個人的價值,應該看他貢獻什么,而不應當看他取得什么。

  15、愛是比責任感更好的老師。

  16、一個對社會的價值,首先取決於他的感情、思惟和步履對增進人類利益有多大作用。

  17、發展獨立思索和獨立判定的一般能力,應當始終放在首位,而不應當把獲得專業知識放在首位。

  18、由於我對權勢巨子的藐視,所以命運懲罰我,使我自己竟也成了權勢巨子。

  19、你要知道科學方法的實質,不要去聽一個科學家對你說些什么,而要仔細看他在做些什么。

  20、世間最誇姣的東西,莫過於有幾個頭腦和心地都很樸重的朋友

愛因斯坦讀書名言

上一篇 下一篇

[讀書名言]相關推薦

[讀書名言]熱門推薦

[讀書名言]最新文章

上一篇:有關列夫托爾斯泰的名言 下一篇:列夫托爾斯泰的名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話