關於工作的至理名言

  不要過分埋怨別人爾虞我詐、陽奉陰違。你能與狼共舞,適應社會,才能實現你的理想。一些事業有成之人士忍受事事非非、評頭論足、指指點點,真是忍辱負重。沒有代價,確實很難實現自己的目標。千萬不要吃不了葡萄就說葡萄是酸的。

  一群能幹而又野心勃勃的人在一起工作,難免會對許多問題有不同的看法。

  熱忱是工作的靈魂,甚至就是生活本身。年輕人如果不能從每天的工作中找到樂趣,僅僅是因為要生存才不得不從事工作、完成職責,這樣的人是注定要失敗的。

  挫折時,要像大樹一樣,被砍了,還能再長;也要像雜草一樣,雖讓人踐踏,但還能勇敢地活下去。

  一般都認為幸福存在於閒暇。不管怎么說,我們為爭取閒暇而工作,為生活在和平環境而戰爭。

  如果一年到頭如假日,豈不像連日工作那樣疲乏?

  不要小看自己所做的每一件事,即便是最普通的事,也應該全力以赴、盡職盡責地去完成。小任務順利完成,有利於你對大任務的成功把握。

  創業不像讀書,一天可以過好多年,創業必須一步一個腳印走。

  挫折時,要像大樹一樣,被砍了,還能再長;也要像雜草一樣,雖讓人踐踏,但還能勇敢地活下去。

  當一個人用工作去迎接光明,光明很快就會來照耀著他。

  如果你自認為敬業精神不夠,那就趁年輕的時候強迫自己敬業---以認真負責的態度做任何事!經過一段時間後,敬業就會變成一種習慣。

  人能為自己心愛的工作貢獻出全部力量、全部精力、全部知識,那么這項工作將完成得出色,收效也更大。

  唯一能持久的競爭優勢是勝過競爭對手的學習能力。

  我只有在工作得很久而還不停歇的時候,才覺得自己的精神輕快,也覺得自己找到了活著的理由。

  變更工作內容便是最好的休息。

  無論應聘什么崗位,覺得自己與競爭者毫無優勢可言,一位要費點心機,儘量表現與眾不同的地方。自尊和尊嚴是兩碼事,捨棄自尊可以贏得尊嚴。如何你覺得有信心,那么表現自我吧。記住,無論你放在哪個環境,都有勝人一籌的地方。

  精神健康的人,總是努力的工作及愛人,只要能做到這兩件事,其它的事就沒有什么困難。

關於工作的至理名言

上一篇 下一篇

[讀書名言]相關推薦

[讀書名言]熱門推薦

[讀書名言]最新文章

上一篇:關於幸福的英語名言 下一篇:有關刻苦讀書的名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話