鼓勵讀書之名言

2015-03-11shixisheng 讀書名言

  ※知識改變命運,學習改寫人生,教育改善人格,反思啟迪智慧。

  ※ 勤奮是探求知識的舟楫,思維是探索知識的方法,請教是學習知識的妙招,練習是鞏固知識的途徑。

  ※ 學好靠信心,求教靠虛心,探求靠專心,長進靠恆心。

  ※ 勤奮是開啟知識大門的鑰匙,思考是理解知識的利器,讀書是掌握知識的捷徑,練習是鞏固知識的方法,討論是理解知識的妙招,探求是創新知識的途徑。

  ※ 求學無笨者,努力就成功;讀書沒捷徑,盡力能高分。

  ※ 學習靠積累,記憶靠理解,經驗靠反思,熟練靠練習。

  ※ 死記硬背得不到真知識,投機取巧學不到真本領;紙上談兵學不到真本事,閉門造車結不出好碩果。

  ※ 寫作要多讀、多看;做題要多練、多思;鞏固要多記、多用;運用要多想、多試。

  ※ 勤奮出聰明,博學出智慧,多練出技巧,巧思出碩果。

  ※ 學問靠點滴積累,聰明靠思考練就;博學靠學習成就,創造靠實踐成功。

  ※ 知識如金礦,挖之愈深,得之愈多;知識如登山,攀之愈高,望之愈遠。

  ※ 巧思妙想出靈感,實踐探索出成果。

  ※ 如果說學習有捷徑可走,那么它就是勤奮;如果說知識就是力量,那么它就是實踐。

  ※ 藏書再多,倘不閱讀,就是一堆廢紙;讀書再多,倘不套用,就是一朵不結果實的花蕾。

  ※ 學習不能好高騖遠,須一步一個腳印;進步不能一步登天,須一步一級台階。

  ※ 知識是智慧的火炬,勤奮是智慧的鑰匙,智慧是思考的火花,創新是智慧的結晶。

  ※ 讀書長知,思考長智,虛心長識,套用長技。

  ※ 不讀書則愚,不思考則淺;不多練則生,不巧用則鈍。 讀書名言

  ※ 讀書如蜜蜂採花,思考如蜜蜂釀蜜,只有既采又釀,才能得到香甜的“知識蜂蜜”。

  ※ 人生中三種東西最寶貴——信心、健康和知識;學習中三種品質最可貴--好學、好問和好思。

  ※ 學問學問,又學又問;學習學習,又學又習。

  ※ 聰明的秘訣在於勤奮好學,博學的秘訣在於博覽群書,巧學的秘訣在於舉一反三,成功的秘訣在於推陳出新。

  ※ 倘不學習,再美好的理想也會化成泡影;倘不勤奮,再美妙的計畫也會付之東流;倘不實踐,再廣博的知識也會束之高閣。

  ※ 沒有永遠的博學,只有永遠的學習;沒有永遠的聰明,只有永遠的思考;沒有永遠的智者,只有永遠的學者。

  ※學習中沒問題就是方法有問題,工作中沒創新就是工作沒思路,生活中沒笑聲就是生活沒質量。

  ※ 約束不了自己是無能的一種表現。自己都管不住自己,難免要滑入深淵。

  ※ 人生是門大學問,有時“退步”反而更能進步。任何事物都是辯證的,當我們面對難題不奏效時,不妨考慮“退一步”,思考思考再前行。

  ※ 多一些磨練,多一些挫折,你才能成為一個意志堅強的人。

  ※ 如果你能把學習和工作當成一件快樂的事情,那么,在學習過程中你將始終保持不竭和強勁的動力。

  ※ 每個人都要有自己的座右銘。它說明你的責任感猶存;你樂於寫出來。表明你樂於奉獻;你勇於展示出來,更體現了你心胸坦蕩與清白,並能產生潛移墨化的力量,成為一種信念。

  ※ 格言就是力量。一句真誠、漂亮的“格言”,比一百次反思更易喚醒自己沉睡的心靈。

  ※ 成功屬於不甘於失敗的人。

  ※ 如果你沒有勇氣搏擊長空,那么將永遠在地上俯伏爬行。

  ※ 我們在做任何事情時,都不能抱太大希望,而要做最糟糕的打算,

  ※ 成熟不是人變得老成,而是失落時能夠坦然站穩!

  ※ 別在喜悅時忘乎所以,別在憂傷時一撅不起,別在憤怒時失去理智。

  ※ 人生最遺憾的,莫過於在最平坦的人生道路上摔了跟頭。

  ※ 目光敏銳才能發現問題,有勇有謀才能解決問題。

  ※ 愚昧就是你在重複過去的錯誤,無知就是你記不住過去的教訓。

  ※ 恭維的話就像茶水,可以解渴,但不能當飯吃。

  ※ 機遇退一步人去樓空,鄰里退一步海闊天空。

  ※ 如果你想要交幾個完美無瑕的朋友,那么可能你一輩子都是孤獨。

鼓勵讀書之名言

上一篇 下一篇

[讀書名言]相關推薦

[讀書名言]熱門推薦

[讀書名言]最新文章

上一篇:讀書名言體會 下一篇:適合國小生的讀書名言



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話