戰爭中愛國的名言

2015-03-19shixisheng 愛國名言

  1. 即使是最勇敢的人也會被突然而至的恐怖所嚇倒!——塔西佗

  2. 凡治眾如治寡,分數是也——孫子 兵勢第五

  3. 決斷力與謹慎,是一個將軍必備的才能!——塔西佗

  4. 無窮的金錢是戰爭的原動力——西塞羅(古羅馬政治家、雄辯家、著作家)

  5. 戰爭才能帶來和平——亞里斯多德(古希臘大哲學家,科學家)

  6. 兵者,詭道也——孫子 始計第一

  7. 天時不如地利,地利不如人和。(戰國·孟子)

  8. 兵非貴益多也,惟無武進——孫子 行軍第九

  9. 偉大的帝國不是建立在膽怯上!——塔西陀(古羅馬元老院議員,歷史學家)

  10. 勝負兵家之常,善用兵者能因敗為成。(晉·張方)

  11. 讓一切成為禮品,並期待那作為勝利獎賞的棕櫚葉吧!——維吉爾

  12. 劣質的和平比戰爭更糟糕!——塔西佗

  13. 英勇,即是蔑視死亡和痛苦!——塔西佗

  14. 真正的勇士不是天生的,而是用嚴格的訓練和鐵一般的紀律造就的

  15. 雅典人呀!已經沒有多少時間發表演說了,對於真正的勇者,寥寥數語即可!——希波克拉底(希臘醫師,醫藥之父)

  16. 小不勝大,少不勝多,弱不勝強——孟子

  17. 侍我最勤者,必是侍國最忠者。——荷馬

  18. 上兵伐謀——西塞羅

  19. 這次戰爭我們用核子,那么下次我們只能用棍子 ----愛因斯坦

  20. 戰爭只能帶來傷害,到頭法國仍是法國,德國仍是德國!

  21. 為抱主公知遇之恩,敢不鞠躬盡瘁死而後已!——荷馬

  22. 你的城垣將在騎兵、車輪和戰車的囂聲中顫動。——《以西結書第二十六節第十行》

  23. 戰爭是外科醫生唯一真正的學校——希波克拉底(這句話讓我不寒而慄)

  24. 漢尼拔懂得如何獲取勝利,可卻不懂的如何利用勝利。——瑪哈巴爾(漢尼拔部下名將)

  25. 當一方的士氣有如神助時,通常他們的敵手將無法抵擋——色諾芬(希臘將軍,歷史學家)

  26. 戰爭中,金錢遠比武器更重要。——修西得底斯(希臘歷史學家,著有一部關於伯羅奔尼撒戰爭的批評史)

  27. 遺棄,將比屠殺更能刺痛你的敵手——維吉休斯

  28. (戰場上)英勇勝過數量——維吉休斯(古羅馬軍事思想家,寫出西方最有軍事影響力的巨作《羅馬軍制論》!同時,是他發明了“跳馬”這個體操項目)

  29. 你要和平,那就準備戰爭!——維吉休斯 (他最有名的一句話了)

  30. 過於的安分守己,會磨滅既偉大又高貴的進取心!——塔西佗

  31. 勝負兵家常事,善用兵者能因敗為成。(三國 諸葛亮)

  32. 用兵之道,攻心為上,攻城為下;心戰為上,兵戰為下。(三國·諸葛亮)

  33. 是故百戰百勝,非善之善者也;不戰而屈人之兵,善之善者也。(春秋·孫武)

  34. 得道者多助,失道者寡助。(戰國·孟子)

  35. “相對於戰爭結束來說,我們更希望所有的戰爭本就沒有爆發。” 富蘭克林·D·羅斯福

  36. “在戰爭中,第二名是沒有獎賞的。” 奧瑪·布萊德利將軍

  37. 知可以戰與不可以戰者勝——孫子 謀攻第三

  38. 把沒有訓練的士兵帶進戰場等於把他們投入死亡——孔子(中國春秋末期思想家、政治家、教育家,儒家的創始者)

  39. 我們的世界充滿了對核武器狂熱,但對道德卻一無所知的人。我們對戰爭的了解比和平多,我們對殺戮遠比挽救生命在行。”奧瑪·布萊德利將軍

  40. “柴克夫斯基是1812戰爭唯一的勝利者。“ 所羅門·肖特(“the war of 1812“指1812年美國第二次反英戰爭)

戰爭中愛國的名言

上一篇 下一篇

[愛國名言]相關推薦

[愛國名言]熱門推薦

[愛國名言]最新文章

上一篇:關於戰爭愛國的名言 下一篇:國慶節愛國名言名句



人生 詩詞 辭典 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話